J'ai découvert cette tarte chez ma tatie Maryse pendant les vacances et j'ai adoré. Je me suis donc empressée de lui voler sa recette pour la partager avec tous les internautes gourmands !
Cette tarte aux poires est délicieusement parfumée avec des zestes d'orange et des raisins secs confits dans du Grand Marnier.
Ingrédients :
1 pâte brisée
5 poires bien mûres
50g de raisins secs
les zestes d'une 1/2 orange
1 c. à s. de Grand Marnier
10 cl de crème fraiche
1 oeuf
2 c. à s. bombées de sucre
Préparation :
Faire confire les raisins secs et les zestes d'orange dans un peu d'eau avec une cuillerée à soupe de sucre pendant 1 h.
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et disposer dessus les lamelles de poires. Faire cuire 15 mn dans un four préchauffé th 220°.
Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème et une cuillerée à soupe de sucre. Ajouter les zestes et raisins confits dans le Grand Marnier.
Sortir la tarte du four et lui ajouter la préparation à la crème. Remettre au four pendant 20mn. Déguster tiède. Bon appétit !
Brigitte