Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 17:00

22.2 037


Ingrédients :

Pour les nuggets :

400 g de blancs de poulet

20 cl de crème

1 blanc d’œuf

sel, poivre

 

Pour paner :

200g de farine

200g de chapelure de pain d'épices

200g d’œuf entier battu

 

 

Préparation :

Dans le bol du mixer, mettre le poulet coupé en petits morceaux, le blanc d’œuf et la crème.

Mixer afin d’obtenir une farce lisse. Assaisonner et réserver au frais (plus la farce est froide, plus elle est facile à travailler).

Porter une casserole d’eau à ébullition.

Sortir la farce. Étaler un morceau de cellophane sur le plan de travail, y déposer deux cuillères à soupe de farce et former un boudin en la roulant dans le cellophane.

Baisser le feu au maximum sous la casserole d’eau et mettre les boudins de farce à cuire pendant 25mn.

Au bout de ce temps, réserver les boudins au frais.

Préparer trois assiettes dans lesquelles, vous déposerez, la farine, l’œuf battu assaisonné et la chapelure.

Sortir les boudins et découper les en tranches d’environ 1.5cm.

Rouler les morceaux obtenus dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.

Les faire dorer à la poêle ou à la friteuse.

Déguster aussitôt.

 

                                                                                                           Elodie

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans plats
commenter cet article

commentaires

Maryse 28/02/2010 17:22


Vrai, ce doit être le régal des enfants........Quelle chance ils ont d'avoir une SUPERMAMAN !!!


Anne 27/02/2010 21:36


Voilà une panure originale... tout comme j'aime !
Anne


darling 27/02/2010 17:57


Hello,

J'ai fait des nuggets pour la 1ere fois (et oui il faut bien une première) il n'y a pas longtemps, j'ai vraiment aimé et les tiens à la chapelure de pain d'épices doivent etre délicieux ! A+


Bribri 25/02/2010 16:54


C'est les enfants qui vont être contents avec cette recette ! Je vais tester très bientôt. Bises Bribri


AurelieW 23/02/2010 21:57


la chapelure au pain d'épice c'est une bonne idée pour faire des nuggets différents €