Une recette pour commencer l'année 2013 en beauté !
Pas très compliqué à réaliser. Le plus difficile est de tuer les homards en leur assénant un grand coup de couteau entre les 2 yeux !!!
Cette recette est inspirée du livre "le meilleur de la cuisine française" des éditions Hachette et elle nous régale à chaque fois.
Pour 6 personnes :
3 homards américains de 600g chacun
50g de beurre salé
25cl de crème fleurette
50g de pignons de pin
1/2 c. à s. de ciboulette ciselée
1/2 c. à s. de basilic ciselé
1/2 c. à s. d'estragon ciselé
sel, poivre selon votre goût
Préchauffer le four à th 170° C.
A l'aide d'un grand couteau, couper les homards vivants en deux dans le sens de la longueur en gardant les pinces attachées au reste du corps.
Retirer la poche à gravier qui se trouve à côté des yeux et récupérer le corail juste à côté.
Mélanger le corail avec la crème fleurette, les herbes, les pignons de pin, le sel et le poivre. Mixer le tout.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre salé et à l'aide d'un pinceau badigeonner la chair des homards.
Déposer les homards sur la plaque du four côté chair dessous et les passer 3mn sous le grill du four jusqu'à coloration. Les retourner et faire colorer l'autre côté 3mn.
Ensuite les retirer du four et verser du crémeux aux herbes dans les têtes. Les remettre dans le four 7mn et les arroser avec du beurrre salé 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Dresser dans des assiettes chaudes avec le reste de crémeux aux herbes préalablement réchauffé dans une petite casserole.
Déguster dès la sortie du four. Bon appétit !
Brigitte
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