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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 18:19

 

 entr-es-3317-copie.jpg

 

 

Une recette pour commencer l'année 2013 en beauté !

 

Pas très compliqué à réaliser. Le plus difficile est de tuer les homards en leur assénant un grand coup de couteau entre les 2 yeux !!! 

Cette recette est inspirée du livre "le meilleur de la cuisine française" des éditions Hachette et elle nous régale à chaque fois.


Pour 6 personnes :

 

3 homards américains de 600g chacun

50g de beurre salé

25cl de crème fleurette

50g de pignons de pin

1/2 c. à s. de ciboulette ciselée

1/2 c. à s. de basilic ciselé

1/2 c. à s. d'estragon ciselé

sel, poivre selon votre goût


 

Préchauffer le four à th 170° C.

entr-es 3310A l'aide d'un grand couteau, couper les homards vivants en deux dans le sens de la longueur en gardant les pinces attachées au reste du corps.

 

Retirer la poche à gravier qui se trouve à côté des yeux et récupérer le corail juste à côté.

Mélanger le corail avec la crème fleurette, les herbes, les pignons de pin, le sel et le poivre. Mixer le tout. 

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre salé et à l'aide d'un pinceau badigeonner la chair des homards.

Déposer les homards sur la plaque du four côté chair dessous et les passer 3mn sous le grill du four jusqu'à coloration. Les retourner et faire colorer l'autre côté 3mn.

Ensuite les retirer du four et verser du crémeux aux herbes dans les têtes. Les remettre dans le four 7mn et les arroser avec du beurrre salé 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

Dresser dans des assiettes chaudes avec le reste de crémeux aux herbes préalablement réchauffé dans une petite casserole.

 

Déguster dès la sortie du four. Bon appétit !

                                                                    Brigitte

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans poissons - crustacés et mollusques
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commentaires

femme russe paris 25/01/2013 09:45

Huummm... ça me donne faim!!

Maryse 24/01/2013 18:37

Evidement , ça fait trop envie ces petites bêtes ....

Brigitte 09/01/2013 00:08

Merci pour tes gentils veux;)
Bonne fin de soirée. Bises

Brigitte 06/01/2013 19:59

Quelle belle recette! Mais tu ne m'aurais pas à les couper vivants!
Meilleurs voeux à toi aussi!

evelyne 06/01/2013 18:57

des jolies beteshumm!!! et bien préparez je me servirez bien bonne soirée bisou