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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 22:01

 

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Une délicieuse recette extraite du livre "Cuisine bourguignonne d'hier et d'aujourd'hui" de Gérald Carpentier.


Mille Merci à mon amie Françoise qui m'a offert ce livre et à son mari, passionné de pêche (et c'est peu dire !) qui m'a donné de beaux filets de ce gros brochet. 

 

 

DSC01527-copie.jpg

 

 

 

Pour 2 terrines de 17x11cm et 15x9cm :


600g de filets de brochet

60 cl de crème liquide 

1 oeuf entier et 2 blancs d'oeufs

16g de sel, 2g de poivre, 1g de muscade râpée

50g d'échalote 

30g de ciboulette 


Prendre soin de bien enlever toutes les arêtes des filets de brochet. Hacher l'échalote et la ciboulette.

Hacher les chairs du brochet au couteau puis les mettre dans un mixeur avec la crème fraiche, l'échalote, la ciboulette, la muscade, le sel, le poivre et les oeufs. Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Verser cette préparation dans les terrines et faire cuire au four, au bain marie, pendant 45 mn th 170°.

 

Déguster chaud ou froid avec une crème citronnée à la ciboulette. Un régal !

                                                                                           

Je vous souhaite de bien terminer cette année 2012 et vous donne rendez-vous en 2013 pour de nouvelles recettes...

 

plats-principaux 3296

 

Ces deux là,

on va leur faire la fête !!!

Brigitte

 

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans poissons - crustacés et mollusques
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commentaires

la-cuisine-de-sophie 13/03/2016 17:18

Bonjour, une amie m'a fait goûter votre recette hier, c'est un pur délice. Frais, léger , c'est délicieux j'ai adore !

Liloune 16/01/2016 09:45

coucou tout le monde! ça n'a pas vraiment de rapport avec l'article mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)

Maryse 24/01/2013 18:41

S'il te reste du brochet au congélo , pense à nous , on veut bien tester ta recette en tant que convive ....

Marieambre 12/01/2013 18:54

J'ai déjà fait cette recette avec des brochets péchés par mon fils, c'est vraiment un délice.
Du coup il est encore temps que je te souhaite une très bonne année 2013.

Brigitte 11/01/2013 11:53

Merci pour ton com concernant le gâteau anniversaire pour ma fille;)
Belle journée. Bises,
Brigitte