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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 20:19


Un petit dessert très délicat et plein de saveurs qui se laisse manger sans faim !

Ingrédients pour 8 verrines :
20cl de lait
50cl de crème liquide entière
200g de chocolat blanc
8g de gélatine
100g de pistaches fraîches
120g de coulis de fraises

Préparation :
Pour la panna cotta, mettre 30cl de crème, le lait et le chocolat blanc dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter 6g de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et verser dans les verrines. Laisser refroidir et placer au frais au minimum 2h .
Torréfier les pistaches quelques minutes dans une poêle à sec et les concasser grossièrement.
Préparer une chantilly à la fraise : faire chauffer le coulis de fraises puis lui incorporer 2g de gélatine préalablement ramollie. Laisser refroidir sans qu'il prenne. Monter 20cl de crème en chantilly et incorporer lui délicatement le coulis de fraises.
Répartir les pistaches dans les verrines puis couvrir avec la chantilly à la fraise. Décorer avec des pistaches entières.
Mettre au frais jusqu'au moment du dessert.

                                                                                                       Brigitte


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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans crèmes - flans et mousses
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commentaires

Jess 25/01/2009 16:37

Magnifiques couleurs

michette 16/01/2009 11:02

Miam tu me fais penser qu'il me reste du coulis de fraises de mon jardin au congel.
Je tremperais bien ma petite cuillère.
bises

la petite puce 15/01/2009 20:46

Très très jolie, ça à l'air trop bon, miam miam bisous

Mimie 15/01/2009 09:55

Magnifique...
Une chantilly à la fraise, pourquoi je n'y pense pas?! Très jolie présentation comme d'habitude et la recette... Pour moi ça sera 20/20
Bonne journée
Bise
Mimie

Elodie, Brigitte et Aurelia 15/01/2009 12:38


Merci pour tous ces compliments, tu assures très bien toi aussi ! Bises Bribri


marie 15/01/2009 08:15

Très jolie présentation ,de plus elles doivent etre délicieuses !!

bonne journée les filles...

Elodie, Brigitte et Aurelia 15/01/2009 12:39



C'est délicieux effectivement. Bonne journée à toi aussi. Bises