Un petit dessert très délicat et plein de saveurs qui se laisse manger sans faim !
Ingrédients pour 8 verrines :
20cl de lait
50cl de crème liquide entière
200g de chocolat blanc
8g de gélatine
100g de pistaches fraîches
120g de coulis de fraises
Préparation :
Pour la panna cotta, mettre 30cl de crème, le lait et le chocolat blanc dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter 6g de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et verser dans les verrines. Laisser refroidir et placer au frais au minimum 2h .
Torréfier les pistaches quelques minutes dans une poêle à sec et les concasser grossièrement.
Préparer une chantilly à la fraise : faire chauffer le coulis de fraises puis lui incorporer 2g de gélatine préalablement ramollie. Laisser refroidir sans qu'il prenne. Monter 20cl de crème en chantilly et incorporer lui délicatement le coulis de fraises.
Répartir les pistaches dans les verrines puis couvrir avec la chantilly à la fraise. Décorer avec des pistaches entières.
Mettre au frais jusqu'au moment du dessert.
Brigitte