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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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19 janvier 2009 1 19 /01 /janvier /2009 20:37



Les souvenirs restent...
Ces petits biscuits étaient les préférés de ma nounou.
Tout comme elle, j'adorais le croquant du feuilletage et du sucre.
Retour sur... les biscuits de mon enfance.

Ingrédients:
300g de farine
10g de sel
130g d'eau
50g de beurre
250g de beurre
sure roux

Préparation:
Faire la détrempe:
Mélanger la farine, le sel, l'eau et les 50g de beurre pommade. Mettre en boule, faire une incision en croix au couteau et mettre au frais.
Faire le feuilletage:
Assouplir le beurre au rouleau à patisserie. Abaisser la détrempe, y déposer le beurre et l'envelopper de la détrempe.
Abaisser la pâte en longueur et la plier en trois (cela s'appelle un tour).
Déplacer la pâte d'un quart de tour et abaisser à nouveau en longueur. Replier la pâte en trois.
Mettre au frais 30mn.
Puis donner à nouveau trois autres tours (réserver au frais 30mn entre chaque tour).
Voilà votre pâte feuilletée.

Etaler la pâte feuilletée en rectangle. Saupoudrer de sucre puis replier les deux bords vers le centre et plier en deux. Réserver au congélateur une quinzaine de minutes.
Sortir la pâte, la portionner en tranches et les rouler dans le sucre.
Déposer sur une plaque à patisserie et cuire environ 15mn à 180°.

Voilà, c'est prêt.
Bon appétit...

                                                                                 Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans petits gâteaux
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commentaires

isabelle 29/01/2009 16:04

ah là là moi aussi je craque pour ces gateaux hum j'en salive en voyant les photos

la petite puce 21/01/2009 20:27

Mon bisounours adore et moi aussi merci beaucoup... bisous

Jeannelou 21/01/2009 12:01

Il va falloir essayer, c'est trop bon
à très bientôt
Bizou
Jeannelou

Mimie 20/01/2009 10:24

Waou! J'en ai déja fais mais pas d'aussi joli, en fait ils étaient même presque ratés!
Je retiens donc ta recette avec plaisir.
Bonne journée, bise
Mimie

ceci 20/01/2009 10:17

Ils sont super réussis ces palmiers...un vrai régal...

bonne journée, et très sympa ton blog