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  • : Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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6 décembre 2008 6 06 /12 /décembre /2008 17:33


Grand classique, la crème caramel régale depuis toujours petits et grands. 
Parfumée aux zestes d'orange,  sa saveur est délicate et sa texture est fluide.

Pour 8 personnes :
1l de lait demi-écrémé
6 oeufs
100g de sucre
1 gousse de vanille
1 orange non traitée
100g de sucre pour le caramel

Préchauffer le four th 180°.
Laver l'orange et râper le zeste. Faire chauffer lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et le zeste d'orange. Retirer du feu et laisser infuser à couvert.
Préparer le caramel avec 100g de sucre et 3 c. à s. d'eau. Quand il est marron clair, le verser dans un moule rond assez haut (ici moule à soufflé de 21cm de diamètre) en tournant dans tous les sens pour napper un peu les bords.
Filtrer le lait pour le débarrasser des zestes et de la gousse.
Fouetter les oeufs dans un saladier sans faire mousser et ajouter le lait en remuant.
Verser le tout dans le moule. Le placer dans un grand plat rempli à demi d'eau et enfourner pour 45mn au bain-marie. Laisser refroidir et démouler.

Simple et rapide à réaliser, ce dessert est un délice !
                                                                                             Brigitte

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commentaires

C
<br /> Miam, une belle creme bien tentante !<br /> <br /> <br />
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L
oh la la jolie photo, j'adore et c'est super bon les creme caramel et en plus à l'orange super
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M
J'adore la crème au caramel! Et d'ailleurs j'adore toutes vos recettes...<br /> Bonne semaine, et bise à vous 3<br /> Mimie
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G
sympa l'idée, j'aime beaucoup la crème caramel... la présentation est jolie...
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M
ça a vraiment l'air extra comme recette. Pour finir un repas un peu "lourd", ça doit passer tout seul!
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