Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

6 décembre 2008 6 06 /12 /décembre /2008 13:02
 


Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas !
Aujourd'hui, je vous propose donc une entrée  extrêmement simple à réaliser et qui, en plus,  saura séduire les papilles et les pupilles de vos invités : sous une coque croustillante, le mélange savoureux de la Granny Smith très acidulée et du boudin blanc au bon goût de truffe !

Ingrédients pour 6 personnes :
6 feuilles de bricks
3 boudins blancs truffés
3 ou 4 pommes Granny Smith (suivant la grosseur)
60g de beurre
sel et poivre du moulin

Préparation :
Peler et épépiner les pommes puis les couper en dés. Faire revenir dans une poêle avec 20g de beurre, à feu doux. Quand les pommes sont tendres et bien colorées, les mettre dans une assiette. Couper le boudin en rondelles de 1cm d'épaisseur, les faire revenir à leur tour dans 20g de beurre puis réserver dans une assiette.
Préchauffer le four th 180°.
Faire fondre le beurre restant. Étaler une feuille de brick, la beurrer au pinceau des 2 côtés. Disposer des dés de pommes au centre puis des rondelles de boudin. Saler et poivrer. Refermer la feuille de brick en aumônière et attacher à l'aide d'une ficelle de cuisine.
Recommencer l'opération avec les 5 autres feuilles.
Disposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10mn, enlever la ficelle et servir aussitôt.
Ces aumônières peuvent être préparées à l'avance et cuites au dernier moment.


Bon appétit !
                  Brigitte












Si vous aimez les articles des "trois Grâces",

 merci de voter pour nous en cliquant sur l'image.

                                                                             

Il suffit de noter "Les trois Grâces" dans "rechercher un blog culinaire"

et de cliquer sur "voter pour ce blog".

Un vote par jour et par internaute est autorisé jusqu'au 31 mars 2009.

Les trois Grâces

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
commenter cet article

commentaires

domi 07/09/2010 17:40


Puis je te demander l' aumône pour une de ces gourmandises?? Bisous et passe une belle semaine


marie 07/12/2008 16:32

Très jolies aumonières ...je note cette idée !!

bonne soirée...

Mimie 07/12/2008 09:47

Humm, on adore le boudon blanc à la maison! Je retiens cette recette pour une prochaine fois.
Bon dimanche
Mimie

Jess 06/12/2008 20:43

Le mélange pomme boudin je vais le tester cette année a Noel. Tes petits aumonières sont une chouette manière de les présenter

michette 05/12/2008 18:20

j'ai justement du boudin blanc qui attend !