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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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24 juin 2008 2 24 /06 /juin /2008 20:39

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J'ai découvert ce roulé à la tomate et aux fines herbes lors  d'un apéritif de mariage: coloré et très frais, ce biscuit très original épate toujours mes convives.
Après quelques recherches sur internet, j'ai appris que cette recette était extraite d'un livre Tupperware intitulé  "la grande cuisine en toute simplicité ".
Comme d'autres bloggeuses, j'ai apporté quelques modifications à la préparation.
Voici donc la recette.

Ingrédients pour le biscuit :
3 oeufs
120ml d'eau bouillante
1 c. à c. de paprika
1 petite boîte de concentré de tomates
50g de gruyère
1 c. à s. d'huile d'olive
50ml de maïzena
30ml de farine
1 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel

Pour le fromage :
200g de fromage frais (de chèvre, de vache ou fromage blanc)
2 c. à s. de ciboulette ciselée
1 c. à s. de persil ciselé
1 petite échalote hachée très fin
1 petite gousse d'ail pressée
sel, poivre


Préparation :

Préchauffer le four thermostat 200°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser l'eau bouillante sur les jaunes et, au batteur électrique, fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume. En continuant à battre, ajouter le concentré de tomates, le paprika, le gruyère, l'huile et le sel. Dans un bol, mélanger la farine avec la maïzena et la levure puis l'ajouter au reste.
Battre les blancs en neige et les introduire délicatement à la préparation.
Verser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et cuire 10 min.
A la sortie du four, le recouvrir d'un torchon propre humide et le rouler. 
Pendant qu'il refroidit un peu, préparer le fromage aux fines herbes en mélangeant les ingrédients notés ci-dessus.
Décoller la feuille de papier sulfurisé du biscuit puis étaler la garniture salée et rouler de nouveau. Envelopper le tout dans du film transparent et laisser au frais pendant une nuit.
Servir ce roulé après l'avoir coupé en tranches avec, pourquoi pas, un verre de rosé bien frais du domaine de la Bouverie !
                                                                                                                  Brigitte

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Published by Aurélia, Elodie et Brigitte - dans mises en bouche
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commentaires

Emilie 14/12/2016 22:34

Testé aujourd'hui ! Un régal !! Merci !!!

Rachel 04/02/2016 21:58

Bonsoir, avez vous deja essayé de le congeler ?
Je souhaite le réaliser et le conserver 1 semaine dc congelation mais est-ce bon à la sortie ?

Marieambre 19/06/2010 10:57


J'ai fait ton roulé le week-end dernier pour mon anniversaire, c'était très bon, fondant et frais (j'y ai mis du "petit billy"). Je le referai car tout le monde l'a apprécié.

Décidément, je puise pleins d'idées chez toi... les panisses, les tomates cerises caramélisées, les madeleines aux tomates confites...

Merci et à bientôt


Chantal 31/07/2009 13:22

Comment mesurer 50 ml de maïzena et 30 ml de farine ? Je n'avais encore jamais rencontré ce genre de mesure pour des féculents. J'aimerais savoir car la recette est très prometteuse (la photo de ce cake est plus que sympathique !) Merci !

Elodie, Brigitte et Aurelia 01/08/2009 19:27


Merci de votre passage sur notre blog. En fait, je les mesure avec la graduation des liquides. Bonne recette et dégustation. A très bientôt sur le blog.Bribri


darling 06/03/2009 22:25

jE le trouve très sympathique, pour un buffet l'été, c'est idéal ! A+