750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

12 juin 2008 4 12 /06 /juin /2008 21:59




Ultra rapide et simplissime...
C'est la soupe préférée de mes enfants!
Version chaude ou version froide, selon l'envie, ce velouté fait l'unanimité!


Ingrédients:
4 courgettes
1 oignon
20cl de crème liquide
quelques feuilles de menthe
sel, poivre

Préparation:
Laver les courgettes, éplucher l'oignon et faire cuire environ 15mn à couvert dans une casserole avec un peu d'eau. Egoutter. Passer ensuite au blender et ajouter plus ou moins de crème selon la consistance voulue.
Ajouter quelques feuilles de menthe, mixer, puis assaisonner.
C'est prêt...


Simplissime!
On peut alléger la recette en remplaçant la crème par du lait, ou deux vache qui rit.
On peut remplacer la menthe par du basilic, par exemple.

Voilà un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants.
Bon appétit...

                                                                          Elodie

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Aprés avoir compris ce qu'est un blender, je me lance...Recette simple, facile et délicieuse, merci Elodie.<br /> PS: Aimant la cuisine un peu relevée j'ai ajouté à la cuison des courgettes un petit piment de ma plantation!!!!
Répondre