750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

11 juin 2008 3 11 /06 /juin /2008 15:21



Ca y est, c'est fait !!!
Mardi 10 juin restera un jour mémorable dans l'histoire de la brasserie de la Galaure!
Par chance, j'ai pu assister au premier brassin de "la Bouleuse"
Aurélia, brasseuse, et Seb, m'ont fait partager toutes les étapes de la fabrication de leur bière.
Merci à vous deux, et vivement la première dégustation !!!

Voici quelques photos de la journée.
























Les cuves et le malt à l'état brut, et Aurélia, brasseuse, en pleine action.
























Passage de l'eau de la cuve d'ébullition à la cuve de brassage et ajout du malt.





Le malt infuse.
Odeur très agréable de céréales

















Passage par le refroidisseur, de la cuve d'ébullition      
à la cuve de fermentation.















Pour plus de renseignements, vous pourrez vous rendre sur le site internet de "la brasserie de la Galaure".

A bientôt...

                                                                                           Elodie

Partager cet article
Repost0

commentaires