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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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11 juin 2008 3 11 /06 /juin /2008 21:01


En Grèce, le tzatziki fait partie des mézédès, assortiments de petits mets très diversifiés, servis autour d'un apéritif.
On peut le préparer avec de l'aneth ou de la menthe, les deux versions sont très bonnes.


Ingrédients pour 6 petites verrines :

1 concombre
1 gousse d'ail
2 c.à s. de menthe ou d'aneth ciselée
300g de fromage blanc ou de yaourt à la grecque
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre
sel, poivre


Préparation :

Râper le concombre, le saler et laisser dégorger pendant une heure ou deux dans une passoire. L'essorer entre les mains pour retirer le maximum d'eau.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec l'ail réduit en purée, l'huile d'olive, le vinaigre et la menthe ou l'aneth ciselée (on peut ajouter 2 petits carrés frais "gervais" pour épaissir la préparation). Ajouter le concombre, saler et poivrer. Laisser au frais au moins deux heures puis servir dans des petites verrines accompagnées de toasts grillés ou de gressins.
                                                                                                               Brigitte

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Published by Aurélia, Elodie et Brigitte - dans mises en bouche
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commentaires

darling 06/03/2009 22:28

HUMMMM J'adore ! A+