Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

14 mai 2008 3 14 /05 /mai /2008 23:12



Pour 12 verrines environ


Verrine aux fruits rouges

Ingrédients:
500g de purée de griotte
2g de  feuille de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
250g de fraises

Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Les saupoudrer de sucre et réserver.
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide. Chauffer 100g de purée de griotte. Hors du feu, y ajouter la gélatine égouttée. Mélanger au reste de purée de griotte.
Verser le mélange dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz et réserver au frais.
Déposer quelques morceaux de fraise au fond d'une verrine et, au moment du service, déposer l'espuma de griotte dessus.

Ultra léger et très peu sucré, les espumas sont déclinables à l'infini... et tellement savoureux.



Truffon spécial Margaux (ultra rapide)

Ingrédients:
100g de chocolat
200g de praliné (équivalent du nutella en bien meilleur)
20cl de crème
Pralin

Chauffer la crème et la verser sur le chocolat pour qu'il fonde. Une fois la préparation refroidie, ajouter le praliné. Déposer dans des verrines et saupoudrer de pralin.
Servir à température ambiante.

Le praliné apporte de la douceur à ce truffon. C'est tout simplement exquis.


                                                                              Elodie

Partager cet article

Repost 0
Published by Aurélia, Elodie et Brigitte - dans desserts au siphon
commenter cet article

commentaires

Margaux 18/06/2008 18:22

merci tatie d'avoir pensé à moi!
bizous