Pour 12 verrines environ
Verrine aux fruits rouges
Ingrédients:
500g de purée de griotte
2g de feuille de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
250g de fraises
Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Les saupoudrer de sucre et réserver.
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide. Chauffer 100g de purée de griotte. Hors du feu, y ajouter la gélatine égouttée. Mélanger au reste de purée de griotte.
Verser le mélange dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz et réserver au frais.
Déposer quelques morceaux de fraise au fond d'une verrine et, au moment du service, déposer l'espuma de griotte dessus.
Ultra léger et très peu sucré, les espumas sont déclinables à l'infini... et tellement savoureux.
Truffon spécial Margaux (ultra rapide)
Ingrédients:
100g de chocolat
200g de praliné (équivalent du nutella en bien meilleur)
20cl de crème
Pralin
Chauffer la crème et la verser sur le chocolat pour qu'il fonde. Une fois la préparation refroidie, ajouter le praliné. Déposer dans des verrines et saupoudrer de pralin.
Servir à température ambiante.
Le praliné apporte de la douceur à ce truffon. C'est tout simplement exquis.
Elodie