Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

20 mai 2008 2 20 /05 /mai /2008 13:54




Voici un petit en-cas pour l'apéro, fort sympathique et ultra simple.
Seul bémol, ne pas le réaliser trop à l'avance, et surtout, ne pas stocker au réfrigérateur; le caramel coulerait...

Equeuter, laver et sécher les tomates cerise. Laver, sécher quelques feuilles de basilic.
Piquer chaque tomate avec un cure dent, réserver.
Faire un caramel blond et y ajouter une pincée de quatre épices. Plonger la casserole dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
A l'aide du cure dent, recouvrir les tomates de caramel et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer enfin une feuille de basilic sur le cure dent.
Disposer sur un plat de service... c'est prêt!!!

                                                                                          Elodie


Partager cet article

Repost 0
Published by Aurélia, Elodie et Brigitte - dans mises en bouche
commenter cet article

commentaires

Marieambre 05/05/2010 14:49


Aussitôt dit, aussitôt faites ! J'en ai fait ce week-end, ça a surpris tout le monde, verdict... délicieuses, surprenantes.
J'ai aussi fait des madeleines aux tomates confites, pareil, rien à dire sur la recette, excellentes. La preuve, il n'en ai pas resté une.
Il y a 15 jours, j'ai fait les panisses que j'ai donc présenté en frites sur une verrine de velouté de potiron.
Décidément les filles, vous m'inspirez beaucoup...


Marieambre 28/04/2010 19:13


C'est vraiment surprenant, j'aurai pensé que les tomates, au contact du caramel chaud éclateraient. A essayer absolument !


Elodie, Brigitte et Aurelia 29/04/2010 15:45



Merci pour ton commentaire.


Aussi surpenant que cela puisse paraître, les tomates n'éclatent pas... à moins d'être beaucoup trop mûres!



severine lustucrubleu 15/04/2010 21:07


Très alléchant!!! miam bises*!


Cricridam 30/05/2009 00:00

qu'est ce que c'est joli !

les+2+gourmands 29/05/2009 16:59

quelle suprebe idée !!! et très originale !!! miam