J'ai craqué!!!
J'avais pourtant bien dit que je n'en achetais plus! Pourtant, un nouveau moule souple(à madeleines) vient d'emménager dans ma cuisine.
C'est en version sucrée que je vous les propose, mais les versions salées sont très alléchantes aussi.
Je vous confierais, une autre fois, une recette de madeleines salées.
En tous cas, celles-là ont fait l'unanimité à la maison et n'ont pas fait long feu!!!
Ingrédients:
125g de beurre fondu
3 oeufs
130g de sucre
150g de farine
1/2 sachet de levure
une pincée de sel
fleur d'oranger
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent, puis incorporer tous les autres ingrédients.
Répartir la préparation dans les moules (inutile de beurrer pour les moules souples) et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 5 à 10 minutes.
Surveiller la cuisson selon la grosseur des madeleines!
Attention, ces douceurs sont un piège. Quand on tombe dedans, on n'en sort plus!
A bientôt... Elodie
Une petite pensée pour Patrice, dans l'estime duquel je viens de prendre un coup, à cause de ces foutus moules souples!!!