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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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24 mars 2008 1 24 /03 /mars /2008 15:36





Toutes les occasions sont bonnes!
C'est donc pour l'anniversaire de maman, que j'ai essayé un plat qui me tente depuis longtemps: le curry de crevettes!
Résultat à la hauteur de mes attentes: délicieux!!!
Facile et rapide, je vous le conseille.

Pour 6 personnes.

Ingrédients:

1kg de crevettes roses (fraîches de préférence) décortiquées
500ml de coulis de tomate (ou tomates concassées)
4 oignons
4 gousses d'ail
2 cuillères à café de graines de cumin
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment d'espelette
1 jus de citron
4 cuillère à soupe de cassonade
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre


Réduire en pâte l'ail, les graines de cumin, 1/2 oignon. Réserver.
Peler et émincer finement les oignons, et les faire dorer dans l'huile d'olive pendant 5 mn.Ajouter ensuite la pâte d'ail, et faire revenir ensemble encore 5 mn.
Mettre ensuite les poudres de cumin, curry, curcuma, piment d'espelette. Remuer puis ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 10 mn.
Au bout de ce temps, incorporer la cassonade et le citron.
Rectifier l'assaisonnement puis ajouter 15cl d'eau et porter à ébulition. Laisser 5mn à feu doux avant d'ajouter les crevettes décortiquées que vous laisserez cuire encore 5mn.
Servir très chaud avec un riz safrané.

Bon appétit...


                                                                                                  Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans poissons - crustacés et mollusques
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commentaires

domi 25/05/2010 07:35


Un joli curry avec une couleur à faire pâlir le soleil, bises