Un grand classique, bien sûr! Mais qu'est ce que c'est bon...
Pour 8 personnes
Ingrédients:
1 grosse poignée de fruits rouges mélangés
500g de mascarpone
3 oeufs
80g de sucre
2 sachets de biscuits roses de reims
10g de sucre
1/4l d'eau
liqueur de framboise (ou tout autre alcool de fruits rouges)
Préparation:
Chauffer le 1/4 d'eau, y dissoudre le sucre. Retirer du feu et ajouter la liqueur. Laisser refroidir.
Monter les blancs d'oeufs en neige, réserver.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiement puis le mascarpone.
Ajouter alors délicatement les blancs montés à la préparation précédente.
Monter le tiramisu:
Tremper les biscuits cuillère dans le sirop et déposer au fond du plat (ou des verrines pour un effet plus chic).
Recouvrir de fruits rouges, puis de préparation au mascarpone.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Décorer avec quelques fruits et biscuits roses de reims
A vos cuillères... sans modération, c'est trop bon!!!
Elodie