750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 17:00

  P1030660

 

 

Un grand classique, agrémenté de myrtilles...

Réalisation très facile mais cuisson un peu longue. Ce n'est donc pas un dessert de dernière minute !!!

 

 

Pour 6 personnes.

 

Ingrédients:

110g de jaune d'oeuf (environ 5 oeufs)

80g de sucre

1/2 gousse de vanille

200g de lait

200g de crème

80g de myrtille

cassonade

 

Préparation:

Préchauffer le four à 110°.

Chauffer le lait, la crème et la 1/2 gousse de vanille gratée.

Dans un cul de poule, battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiement.

Verser le lait chaud sur les oeufs en mélangeant.

Répartir les myrtille dans 6 ramequins, y verser la préparation.

Enfourner les crèmes au bain-marie pendant une heure.

Refroidir.

Saupoudrer les ramequins de cassonade, les brûler au chalumeau de cuisine et servir aussitôt.

 

Bon appétit.

 

 

                                                                                Elodie

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Trop original, j'adore !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> A mon tour de découvrir ton blog.<br /> Déjà avec cette recette là je suis conquise!!!<br /> A très vite pour la suite<br /> Anick<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> merci de ton passage sur mon blog. Si tu souhaites quelque chose, n'hésite pas<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Les myrtilles , on sait où il y en a . La recette y est aussi . Il ne nous restera plus qu'à y aller en saison pour déguster et faire le plein de vitamine ....<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> beau lundi elodie bises<br /> <br /> <br />
Répondre