Un grand classique, agrémenté de myrtilles...
Réalisation très facile mais cuisson un peu longue. Ce n'est donc pas un dessert de dernière minute !!!
Pour 6 personnes.
Ingrédients:
110g de jaune d'oeuf (environ 5 oeufs)
80g de sucre
1/2 gousse de vanille
200g de lait
200g de crème
80g de myrtille
cassonade
Préparation:
Préchauffer le four à 110°.
Chauffer le lait, la crème et la 1/2 gousse de vanille gratée.
Dans un cul de poule, battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiement.
Verser le lait chaud sur les oeufs en mélangeant.
Répartir les myrtille dans 6 ramequins, y verser la préparation.
Enfourner les crèmes au bain-marie pendant une heure.
Refroidir.
Saupoudrer les ramequins de cassonade, les brûler au chalumeau de cuisine et servir aussitôt.
Bon appétit.
Elodie