13 septembre 2009
7
13
/09
/septembre
/2009
16:51
Avec les nouvelles directives européennes, plus question de proposer un gâteau "maison" à l'école.
Alors, grâce aux 5 fruits et légumes par jour, c'est parti pour une salade de fruits...
Un peu d'originalité, des couleurs, du goût et quatre petites mains pour m'aider!
Pour une classe de gourmands.
Ingrédients:
1 grosse pastèque
10 prunes noires
8 pêches
1 petite grappe de raisin noir
1 petite grappe de raisin blanc
1 barquette de framboises
quelques feuilles de menthe
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation:
Couper la pastèque en deux. Prélever des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne, puis creuser à la cuillère à soupe afin d'obtenir un saladier.
Laver, éplucher et couper en dés les prunes et les pêches. Egrapper le raisin, ciseler la menthe.
Mélanger délicatement tous les fruits, la menthe et le sucre. Déposer dans la pastèque creusée. Décorer avec des framboises et des feuilles de menthe.
Bon appétit...
Elodie