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  • : Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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13 septembre 2009 7 13 /09 /septembre /2009 16:51




Avec les nouvelles directives européennes, plus question de proposer un gâteau "maison" à l'école.
Alors, grâce aux 5 fruits et légumes par jour, c'est parti pour une salade de fruits...
Un peu d'originalité, des couleurs, du goût et quatre petites mains pour m'aider!

Pour une classe de gourmands.

Ingrédients:
1 grosse pastèque
10 prunes noires
8 pêches
1 petite grappe de raisin noir
1 petite grappe de raisin blanc
1 barquette de framboises
quelques feuilles de menthe
1 cuillère à soupe de sucre

Préparation:
Couper la pastèque en deux. Prélever des petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne, puis creuser à la cuillère à soupe afin d'obtenir un saladier.
Laver, éplucher et couper en dés les prunes et les pêches. Egrapper le raisin, ciseler la menthe.
Mélanger délicatement tous les fruits, la menthe et le sucre. Déposer dans la pastèque creusée. Décorer avec des framboises et des feuilles de menthe.

Bon appétit...

                                                                                     Elodie
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commentaires

L
Waouuu c'est super beau ! Les enfants ont du se régaler ! Un bon moyen de remplacer les gâteaux ;-)
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E
Je suis bien d'accord avec toi, Cécile...<br /> A bientôt!
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C
C'est vrai que cela change et en plus c'est beau et bon mais quel dommage quand même de ne plus pouvoir apporter de gâteaux à l'école.
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C
léger et peu calorique c'est tout ce qu'il me faut !
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