Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 17:52

Puisque les enfants sont fans de ketchup, et que les tomates sont encore dans nos paniers, le voici fait maison :

Pelez et épépinez 3 kg de tomates, cuisez-les avec 1 oignon et 2 gousses d'ail hachées. Ajoutez 30 cl de vinaigre blanc, le jus d' une orange, 250 g de sucre, 1 cuil. à café de paprika, du sel et du poivre. Laissez épaissir (feu tout doux quelques heures), puis mixer. Mettez en pot ou en bouteilles. Conservez au frais 1 à 2 mois.

Perso, j'ai mis tout juste 200 g de sucre, du vinaigre de vin rouge à la place du blanc, et ajouté un demi poivron rouge. Chacun sa petite touche....

Aurélia

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans sauces
commenter cet article

commentaires

touria 14/11/2009 20:47


merci pour cette idée à faire car j'adooooooore le ketchup surtout avec les pommes de terre


Cécile 15/09/2009 11:42

Exactement chacun sa petite touche, ce ketchup doit être délicieux

Elodie 14/09/2009 20:08

Ah ben ça alors...
Les grands esprits se rencontrent... j'en ai fait aussi aujourd'hui!
Super idée!!!