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  • : Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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4 novembre 2008 2 04 /11 /novembre /2008 15:25
 



Voici une recette vraiment sympa, inspirée par Dominique LECLAIR, chef du restaurant "La malle poste" à St Paul les romans.

Ingrédients:
2 pieds de cochon
1 bouquet garni
1 oignon
1 carotte
1 filet de poulet
10cl de crème
1 blanc d'oeuf
8 feuilles de pâte à filo
sel, poivre
beurre clarifié

Préparation:
Mettre les pieds de cochon à cuire, départ à froid, avec le bouquet garni, l'oignon et la carotte. Laisser cuire pendant trois heures.
Pendant ce temps, faire la farce fine. Au cutter, mixer rapidement le poulet, la crème et le blanc d'oeuf (attention, la préparation ne doit pas chauffer). Assaisonner et réserver au frais.
Une fois cuits, désosser les pieds. Couper la chair en petits dés et la mélanger à la farce fine. Assaisonner si besoin.
Etaler une feuille de filo sur le plan de travail, la badigeonner de beurre clarifié au pinceau et recouvrir d'une seconde feuille de filo que vous badigeonnerez elle aussi.
Déposer au centre de la feuille deux grosses cuillères à café de farce au pied de cochon. Rabattre les côtés sur la farce et rouler la feuille de filo comme un nem.
Faire dorer les croustillants à la poèle, puis terminer la cuisson au four à 180° pendant 10-15mn.
Ici, j'ai servi ces croustillants avec une purée de navets et ses chips.
Vous pouvez accompagner ce plat d'un chateauneuf du pape blanc.

Merci chef et bon appétit...


                                                                                       Elodie

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commentaires

M
J'aime ça et tu me donnes envie d'en refaire ; chaque année en hiver c'est sur ma table.<br /> bises
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