750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

Top articles

  • Les panisses

    28 février 2010 ( #mises en bouche )

    A l'heure de l'apéro, dans les bars de "l'Estaque Plage", pastis rime avec panisses ! On les trouve dans la baraque à chichis sur le port de l'Estaque. Je ne connaissais pas les panisses avant d'habiter à Marseille puis au Rove et j'ai trouvé cela très...

  • Biscuits sans gluten...

    17 janvier 2013 ( #petits gâteaux )

    Voici quelques biscuits que mon Loulou pourra dévorer sans se priver! En effet, Laurent étant intolérant au gluten, il m'a fallu repenser toute ma cuisine... J'ai découvert ces petites gourmandises sur le blog de "gourmande sans gluten": gourmandesansgluten.blogspot.fr,...

  • Les nuggets... version poisson, sauce au parmesan.

    09 mars 2010 ( #poissons - crustacés et mollusques )

    Une autre version du nuggets, tout autant apprécié des enfants et des grands. Il suffit de remplacer le blanc de poulet par du poisson blanc (ici du merlu). Ingrédients : Pour les nuggets : 400 g de merlu 20 cl de crème 1 blanc d’œuf sel, poivre Pour...

  • Tarte genevoise aux poires

    25 février 2010 ( #tartes et tartelettes )

    J'ai découvert cette tarte chez ma tatie Maryse pendant les vacances et j'ai adoré. Je me suis donc empressée de lui voler sa recette pour la partager avec tous les internautes gourmands ! Cette tarte aux poires est délicieusement parfumée avec des zestes...

  • Les chouquettes

    20 février 2010 ( #petits gâteaux )

    Avec la pâte à choux, on peut réaliser des tas de recettes salées ou sucrées : des gougères, des profiteroles, des pommes dauphines, des paris-brest... et des chouquettes ! C'est la recette que je vous propose aujourd'hui. Pour une trentaine de chouquettes,...

  • C'est reparti...pour le classement des blogs culinaires !

    01 mars 2010 ( #autres )

    Bonjour à tous ! Cette année encore, nous participons au concours des blogs culinaires sur Aftouch Cuisine. Pour nous soutenir, cliquez sur le lien ci-dessous . N'hésitez pas, cela nous permet de faire connaitre notre blog ! MERCI à vous tous, gourmands...

  • Légers... les petits flans choco-amandes !

    05 mars 2010 ( #crèmes - flans et mousses )

    C'est en allant flâner sur le très beau blog "Cook paradise" de Valérie que ces petits flans au chocolat m'ont mis l'eau à la bouche ! Je me suis donc inspirée de sa recette pour en préparer à ma façon. J'avais récemment reçu une commande de "la Mandorle"...

  • Le riz au lait vanillé...

    21 mars 2010 ( #crèmes - flans et mousses )

    Classique mais tellement bon, le riz au lait vanillé régale depuis toujours les petits et les grands. Pour cette recette, j'ai utilisé du bon lait cru fermier. Lorsque j'habitais près de Marseille, j'allais régulièrement chercher des brousses du Rove...

  • Un gâteau tracteur... pour un grand enfant!

    01 avril 2010 ( #gâteaux en 3D )

    Pour 10 personnes Ingrédients : Pour le gateau choco-framboise : 200 g de chocolat noir 100g de framboises 4 oeufs 80 g de sucre 70 g de farine 1 paquet de levure chimique 60 g de beurre Pour l’appareil à madeleines : 125g de beurre fondu 3 oeufs 130g...

  • Le tchaé

    29 mars 2010 ( #boissons )

    Ingrédients pour 1 litre d'eau : - 1 cc cannelle - 1/2 cc muscade - 1/5 cc gingembre - 10 grains de cardamome - 3 clous de girofle - une pointe de poivre - 100 à 200g sucre - 3 cs thé noir - 1/3 de L de lait Préparation : Faire bouillir l'eau avec les...

  • Pour Pâques, des oeufs déguisés pour les enfants !

    04 avril 2010 ( #oeufs )

    Tout d'abord, je tenais à vous souhaiter à toutes et à tous de joyeuses fêtes de Pâques. Pour cette occasion, rien de raffiné mais quelque chose de rigolo pour les enfants : des oeufs déguisés en pingouin et en chinois ! Tellement simple que les enfants...

  • Le gâteau de princesse de Louise...

    23 avril 2010 ( #gâteaux en 3D )

    Une génoise au chocolat, fourrée à la fraise, pour Louise qui fête son anniversaire avec ses copines aujourd'hui. Ingrédients: 6 oeufs 180g de sucre 80g de maïzéna 100g de farine 50g de cacao amer 1/2 sachet de levure 3 cuillères à soupe d'eau. 1 pot...

  • Millefeuille de betterave au chèvre...

    20 avril 2010 ( #mises en bouche )

    Voilà une petite mise en bouche de saison. Très colorée, légère et fraîche, les associations sont parfaites ! Ingrédients: 2 betteraves cuites 10 crottins de chèvre frais (type betit billy) 10 cerneaux de noix 1 cuillère à soupe de miel Préparation: A...

  • Quand le chocolat rencontre la griotte...

    30 avril 2010 ( #cakes - gâteaux et viennoiseries )

    Un mariage déjà vu, bien sûr, mais tellement succulent !!! Ingrédients: 110g de sucre 5 oeufs 1 cuillère à soupe de farine 200g de chocolat noir 200g de beurre (hé oui !) 100g de griottes à l'eau de vie Préparation: Préchauffer le four à 180°. Mélanger...

  • Le trianon...

    10 mai 2010 ( #bavarois et charlottes )

    Le fondant de la mousse au chocolat... le croustillant du praliné feuilletine... le moelleux du succès................... comment résister! Pour 16 personnes. Ingrédients: Pour le succès: 4 blancs d'oeufs 240g de sucre 120g de poudre d'amande 50g de farine...

  • Merci...

    08 juin 2010 ( #autres )

    Le Top Blog sur AFTouch Cuisine est terminé depuis le 31 mai et nous sommes heureuses de vous annoncer que nous terminons 85ème sur 772 participants. Nous tenions donc à tous vous remercier, fidèles internautes, gourmands et gourmets. Même si la production...

  • Tarte chorizo/poivrons/chèvre...

    30 juin 2010 ( #tartes et tartelettes )

    Merci à tous pour votre patience... Nous voici de retour avec un plat idéal et original pour le pique-nique. Ingrédients: Pour la pâte brisée: 250g de farine 125g de beurre 1 jaune d'oeuf Une pincée de sel Un peu d'eau Pour la garniture: Un chorizo doux...

  • Quiche au saumon fumé et petits légumes...

    03 février 2013 ( #entrées )

    Une recette de quiche, idéale pour un soir de semaine, accompagnée d'une petite salade, à déguster aussi bien chaude que froide ! Pour garnir cette quiche crémeuse , il nous faut une julienne de carottes, poireaux et courgettes avec des dès de saumon...

  • Les trois ans de Nel...

    16 mai 2010 ( #gâteaux en 3D )

    Déjà trois ans, ma petite Nel... Je ne pouvais pas passer à côté de tes héros préférés: les "ketshop"... Je me suis inspirée d'une recette sur l'excellent blog http://www.sucrissime.com/ Alors, pour les fans de frangipane, c'est par ici... Pour 14 personnes....

  • Tarte aux abricots taraxacum...

    05 juillet 2010 ( #tartes et tartelettes )

    Comme le disait Elodie dans le précédent article: MERCI de votre patience ! En ce qui me concerne, j'ai peu de temps à consacrer à notre blog depuis quelques mois : encore un déménagement, des travaux, et avec ma moitié, nous avons décidé de nous marier...

  • Gâteau aux pommes et aux amandes

    23 janvier 2013 ( #cakes - gâteaux et viennoiseries )

    Un paquet d'amandes effilées qui attend dans le placard, des yaourts à la vanille dans le réfrigérateur, quelques pommes dans la corbeille à fruits...et deux gourmands qui réclament un gâteau pour le goûter: c'est parti pour un gâteau aux pommes et aux...

  • La marquisette... à boire sans modération !!!

    29 juillet 2010 ( #boissons )

    Et voilà, je suis mariée et aux anges ! L'année de mes 40 ans aura été très riche en événements heureux : la naissance de mon 2ème garçon, l'achat d'une maison dans un joli village savoyard et mon mariage. J'ai un mari charmant, deux enfants adorables,...

  • Crème brulée à la myrtille...

    08 novembre 2010 ( #crèmes - flans et mousses )

    Un grand classique, agrémenté de myrtilles... Réalisation très facile mais cuisson un peu longue. Ce n'est donc pas un dessert de dernière minute !!! Pour 6 personnes. Ingrédients: 110g de jaune d'oeuf (environ 5 oeufs) 80g de sucre 1/2 gousse de vanille...

  • Tiramisu aux fruits rouges...

    08 septembre 2010 ( #desserts aux fruits )

    Un grand classique, bien sûr! Mais qu'est ce que c'est bon... Pour 8 personnes Ingrédients: 1 grosse poignée de fruits rouges mélangés 500g de mascarpone 3 oeufs 80g de sucre 2 sachets de biscuits roses de reims 10g de sucre 1/4l d'eau liqueur de framboise...

  • La salade grecque...

    29 août 2010 ( #entrées )

    Santorini Souvenirs de nos vacances en grèce, la salade du même nom a envahit ma table cet été. Ultra rafraîchissante et très colorée, elle nous a régalés... Ingrédients: 2 jolies tomates 1 poivron orange 1 concombre 1 cuillère à soupe de câpres Quelques...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>