750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

Top articles

  • Homards américains et crémeux d'herbes aux pignons de pin

    04 janvier 2013 ( #poissons - crustacés et mollusques )

    Une recette pour commencer l'année 2013 en beauté ! Pas très compliqué à réaliser. Le plus difficile est de tuer les homards en leur assénant un grand coup de couteau entre les 2 yeux !!! Cette recette est inspirée du livre "le meilleur de la cuisine...

  • Un goûter fruité pour l'école...

    13 septembre 2009 ( #desserts aux fruits )

    Avec les nouvelles directives européennes, plus question de proposer un gâteau "maison" à l'école. Alors, grâce aux 5 fruits et légumes par jour, c'est parti pour une salade de fruits... Un peu d'originalité, des couleurs, du goût et quatre petites mains...

  • Ketchup maison

    14 septembre 2009 ( #sauces )

    Puisque les enfants sont fans de ketchup, et que les tomates sont encore dans nos paniers, le voici fait maison : Pelez et épépinez 3 kg de tomates, cuisez-les avec 1 oignon et 2 gousses d'ail hachées. Ajoutez 30 cl de vinaigre blanc, le jus d' une orange,...

  • Le chinois... version chocolat!

    21 septembre 2009 ( #cakes - gâteaux et viennoiseries )

    Ingrédients: Pour la pâte à brioche: 1kg de farine 100g de lait 100g de sucre 8 oeufs 17g de sel 25g de levure de boulanger 600g de beurre Pour la crème patissière: 125 g de sucre 50 g de farine 4 jaunes d'œufs 1 gousse de vanille 0.5 litre de lait Billes...

  • La trousse de maquillage de Coline...

    06 septembre 2009 ( #gâteaux en 3D )

    7 ans déjà, ma fille... Voilà une belle occasion pour un gâteau à thème. Pas de recette sur ce billet car n'importe quel biscuit pourra être utilisé ici, la décoration n'étant que du modelage de pâte à sucre. Me voilà donc partie dans la réalisation d'une...

  • Caviar d'aubergines

    14 septembre 2009 ( #entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 aubergines 2 gousses d'ail 1/2 citron huile d'olive sel, poivre. Préchauffez le four à 180°C. Entaillez la peau des aubergines, puis posez les sur un plat. Une fois cuites, ouvrez les, recueillez la pulpe. Laissez-la s'égoutter...

  • Petits escargots sablés...

    27 octobre 2009 ( #petits gâteaux )

    Ingrédients: 60g de sucre 60g de beurre 150g de farine 1 oeuf PM sel 1 cuillère à soupe de cacao amer Préparation: Dans un cul de poule, mélanger le sucre et le beurre pommade. Ajouter ensuite l'oeuf, puis la farine et le sel. Couper la pâte en deux et...

  • Oeuf cocotte au saumon fumé...

    02 octobre 2009 ( #oeufs )

    Que de souvenirs, cet oeuf cocotte! Maman nous en faisait les jours de fête, avec du jambon. Avec ma soeur, nous n'en perdions pas une miette... Pour 6 personnes. Ingrédients: 6 tranches de saumon fumé 6 oeufs 40cl de crème sel, poivre ciboulette 1 citron...

  • Ma tarte tropézienne...

    27 septembre 2009 ( #bûches et autres gâteaux à la crème )

    A peu près les mêmes ingrédients que pour le chinois, mais un tout autre dessert.... aérien et délicieux! Une pâte à brioche agrémentée de grains de sucre et une mousse, légère, légère.... réalisée au siphon. Ingrédients: Pour la pâte à brioche: 1kg de...

  • Les mantécaos...

    12 octobre 2009 ( #petits gâteaux )

    J'ai goûté ces douceurs pour la première fois avec "Juju de Sète": EXTRAORDINAIRE!!! Ce sablé qui explose dans la bouche, peut être parfumé à loisirs... Ici, j'ai choisi la vanille mais on peut utiliser la cannelle, la fleur d'oranger,... Pour environ...

  • Joyeux anniversaire...

    06 octobre 2009 ( #gâteaux en 3D )

    C'est aujourd'hui le grand jour pour ma meilleure amie ! 40 ans... Que de surprises... Encore une occasion pour un petit gâteau ! Bon anniversaire ma Bri-Bri. Biz, biz, biz... Ingrédients: 250g de chocolat noir 250g de farine 400g de sucre 8 oeufs 400g...

  • Brochettes de sandre au foie gras, écume à la vanille et purée de butternut...

    18 octobre 2009 ( #poissons - crustacés et mollusques )

    Je tiens tout d'abord à remercier Gilles, excellent pêcheur, sans lequel cette recette n'aurait jamais vu le jour! Je m'en lèche encore les babines... Pour 12 personnes. Ingrédients: 1.3kg de filets de sandre 0.5kg de foie gras cru 2 gousses de vanille...

  • Terrine de pot au feu, sauce gribiche...

    15 janvier 2013 ( #entrées )

    Un reste de pot au feu, une bonne sauce pour l'accompagner... ou comment accomoder les restes! Ingrédients: un reste de pot au feu pour 4 personnes 3/4l de bouillon de cuisson 4 feuilles de gélatine 2 cuillères à café de câpres quelques olives noires...

  • Les 4 ans de Liam...

    03 novembre 2009 ( #gâteaux en 3D )

    Fan de chocolat, je ne pouvait que faire plaisir à mon petit neveu. Sous ce paquet cadeau, un fondant au chocolat... Ingrédients: 250g de chocolat noir 170g de beurre 125g de sucre glace 75g de farine 5 oeufs De la pâte à sucre Des sucres colorés Préparation:...

  • Figues roties chèvre et miel...

    17 novembre 2009 ( #entrées )

    Voici une entrée très facile à réaliser, pour peu qu'on ait les ingrédients de base... Pour 4 personnes Ingrédients: 4 figues fraîches (à défaut, des figues congelées font l'affaire, mais le résultat est moins joli). 1 crottin de chavignol 2 cuillères...

  • Lièvre au chocolat...

    29 novembre 2009 ( #gibiers )

    Depuis que j'ai goûté au lièvre à la royale, j'ai vraiment du mal à le cuisiner d'une autre façon. Néammoins, j'aime bien cette recette aussi (ici, présentée avec une purée de pomme de terre). Ingrédients: 1 lièvre en morceaux 1l de vin rouge 1 carotte...

  • Sucettes croustillantes de foie gras au pain d'épice...

    03 janvier 2010 ( #mises en bouche )

    Une petite mise en bouche pour les repas de fêtes. Ingrédients: 250g de foie gras cru 1 pincée de sel et de poivre un peu de cognac 2 tranches de pain d'épice Préparation: Toaster les tranches de pain d'épice, les réduire en miettes et réserver. Dénerver...

  • Le sapin 2009 sera... gourmand!

    10 décembre 2009 ( #petits gâteaux )

    Cette année, travaille à 4 mains pour le sapin... Hé oui, j'ai la chance d'avoir deux petits bouchons que l'idée d'un sapin gourmand, a conquis. Alors c'est parti pour la confection de sablés dont vous trouverez la recette un peu plus bas (les escargots)....

  • Cocotte de queues de langoustes

    09 janvier 2010 ( #poissons - crustacés et mollusques )

    Inaugurons mes nouvelles petites cocottes venues tout droit du petit sapin gou rmand (ça vous rappelle quelque chose...), avec des queues de langoustes (crues, surgelées). Je les ai décortiquées après décongélation, coupées en morceaux dans les petites...

  • Galette des rois

    18 janvier 2010 ( #cakes - gâteaux et viennoiseries )

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 oeufs 100g de poudre d'amande 70g de beurre 100g de sucre 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de rhum fève Pour la frangipane : battre 1 oeuf + 1 blanc avec la poudre d'amande, le beurre, et le sucre. Ajouter...

  • Crevettes sautées au sésame...

    28 janvier 2010 ( #poissons - crustacés et mollusques )

    Excellent, j'adore ce genre de petites choses à grignoter du bout des doigts... mes enfants aussi! En guise d'apéro ou de mise en bouche,... Pour 4 personnes. Ingrédients: 8 crevettes géantes 2 cuillères à soupe de sésame 1 cuillère à café de sauce soja...

  • Entremet Clémenvilla

    07 février 2010 ( #bavarois et charlottes )

    Chers gastronomes, amis et amies bloggeurs, Elodie et Aurélia me voici (enfin !) de retour avec cet entremet clémenvilla ! Plus de 9 longs mois d'absence ... le temps d'une grossesse avec les nausées, les écoeurements, les complications, la fatigue mais...

  • Mousse de foies de volaille à La Bouleuse

    18 février 2010 ( #entrées )

    Merci Ginette pour cette recette de mousse terriblement irrésistible. Ma variante réside évidement dans le liquide de cuisson : La Bouleuse blonde, remplace le vin blanc, et le résultat est terrible.... Ingrédients : 900g de foies de volaille 600 g de...

  • En toute simplicité: une salade d'endives sucrée-salée

    12 février 2010 ( #entrées )

    Je n'ai plus trop le temps de cuisiner depuis début décembre mais je suis toujours aussi gourmande. Je me régale avec cette salade sucrée-salée composée de plein de bonnes choses ! Pour 4 personnes : mélanger deux endives lavées et taillées en lanières,...

  • Les nuggets au pain d'épices...

    23 février 2010 ( #plats )

    Ingrédients : Pour les nuggets : 400 g de blancs de poulet 20 cl de crème 1 blanc d’œuf sel, poivre Pour paner : 200g de farine 200g de chapelure de pain d'épices 200g d’œuf entier battu Préparation : Dans le bol du mixer, mettre le poulet coupé en petits...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>