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  • : Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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Top articles

  • Salade de poulpes... de la Côte Bleue !

    09 mai 2008 ( #poissons - crustacés et mollusques )

    De temps en temps, Eric s'adonne à la chasse sous-marine sur la Côte Bleue (à l'ouest de Marseille). Quand il ramène des poulpes (appelés aussi pieuvres), nous les congelons : cela permet de les rendre plus tendres quand on les cuisine, et de casser les...

  • Entremet mangue/coco...

    27 juillet 2012 ( #bavarois et charlottes )

    Voici un gâteau que j'ai réalisé pour mon chéri, qui faisait le repas de fin d'année au boulot. La photo a donc été prise sur place, sans artifices... De plus un petit clin d'oeil à l'excellente pâtisserie Guillet dont je fais la pub sur ce gâteau!!!...

  • Timbales de légumes du soleil au fromage de chèvre...

    23 avril 2008 ( #entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 ou 3 aubergines (suivant la grosseur) 4 tomates 2 gousses d'ail émincées 1 cuil. à soupe de basilic ciselé 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé 4 feuilles de basilic 60 ml d'huile d'olive 100 g de fromage de chèvre émietté...

  • Les macarons...enfin!

    28 avril 2008 ( #petits gâteaux )

    Quelle histoire, ces macarons! Après en avoir fait des centaines à l'école hôtelière, sous les conseils avisés de David et en compagnie de Bisou, impossible de les réussir à la maison. Il y a quelques jours, à l'occasion d'une "énième" dernière tentative,...

  • Truffon pralin et espuma de griotte...

    14 mai 2008 ( #desserts au siphon )

    Pour 12 verrines environ Verrine aux fruits rouges Ingrédients: 500g de purée de griotte 2g de feuille de gélatine 1 sachet de sucre vanillé 250g de fraises Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Les saupoudrer de sucre...

  • De saison... les mini-pommes d'amour!

    20 mai 2008 ( #mises en bouche )

    Voici un petit en-cas pour l'apéro, fort sympathique et ultra simple. Seul bémol, ne pas le réaliser trop à l'avance, et surtout, ne pas stocker au réfrigérateur; le caramel coulerait... Equeuter, laver et sécher les tomates cerise. Laver, sécher quelques...

  • Avocats farcis

    23 mai 2008 ( #entrées )

    Avec les beaux jours enfin de retour, je vous propose une entrée pleine de fraîcheur ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 avocats 70g de feta 8 tomates cerises 1 citron 1 petit oignon frais 1 branche de menthe 2 c à s d'huile d'olive 4 olives noires sel...

  • Mini tartelettes au chocolat...

    25 mai 2008 ( #tartes et tartelettes )

    Des petites douceurs au chocolat noir et praliné pour terminer sur une note sucrée un apéritif dînatoire entre amis ! Pour 24 mini tartelettes, il vous faut comme ingrédients : *pour la pâte sablée : 150g de farine 30g de poudre d'amande 50g de sucre...

  • La mer, le soleil, la plage...et un rosé bien frais !

    23 juin 2008 ( #boissons )

    Plage de Notre Dame sur l'île de Porquerolles La mer, le soleil, la plage, le farniente...et l'apéro pour se remettre des efforts fournis tout au long de la journée ! En vacances sur la presqu'île de Giens et l'île de Porquerolles, j'ai fait une petite...

  • 1er brassin... à la brasserie de la Galaure !

    11 juin 2008 ( #boissons )

    Ca y est, c'est fait !!! Mardi 10 juin restera un jour mémorable dans l'histoire de la brasserie de la Galaure! Par chance, j'ai pu assister au premier brassin de "la Bouleuse" Aurélia, brasseuse, et Seb, m'ont fait partager toutes les étapes de la fabrication...

  • Et rond, et rond,... petits macarons!!!

    28 mai 2008 ( #petits gâteaux )

    Desperates macaron's girl, c'est de l'histoire ancienne... On ne m'arrête plus! Alors, profitons en: une petite douceur bien agréable, fourrée à la ganache noire... Ingrédients: 3 blancs d'oeuf 30g de sucre 210g de sucre glace 125g de poudre d'amande...

  • Délice des îles...pour les amateurs de noix de coco !

    28 mai 2008 ( #crèmes - flans et mousses )

    Un biscuit moelleux à la noix de coco recouvert d'un flan caramélisé... ce dessert ultra simple à réaliser est excellent pour terminer un repas d'été ! A préparer la veille et à conserver une nuit dans le réfrigérateur pour le déguster très frais. Ingrédients...

  • Le tiramisu de Coline...

    06 octobre 2012 ( #crèmes - flans et mousses )

    Tout d'abord, milles excuses à nos lecteurs. Nous nous faisons rares sur le blog! Les vacances d'été n'y ont rien arrangé! Alors, me "re"-voici avec une recette classique, revisitée par ma fille! Pour 8 verrines. Ingrédients: 250g de mascarpone 100g de...

  • Velouté de courgettes...

    12 juin 2008 ( #mises en bouche )

    Ultra rapide et simplissime... C'est la soupe préférée de mes enfants! Version chaude ou version froide, selon l'envie, ce velouté fait l'unanimité! Ingrédients: 4 courgettes 1 oignon 20cl de crème liquide quelques feuilles de menthe sel, poivre Préparation:...

  • Quiche au thon et aux câpres...

    04 juin 2008 ( #entrées )

    Cette recette me vient de mon amie savoyarde Corine qui, elle aussi, est une passionnée de cuisine. Je raffole de cette quiche: le mélange de tous les ingrédients et la présence des câpres lui confèrent une saveur toute particulière. Essayez, vous allez...

  • Du tzatziki...pour une mise en bouche pleine de fraîcheur !

    11 juin 2008 ( #mises en bouche )

    En Grèce, le tzatziki fait partie des mézédès, assortiments de petits mets très diversifiés, servis autour d'un apéritif. On peut le préparer avec de l'aneth ou de la menthe, les deux versions sont très bonnes. Ingrédients pour 6 petites verrines : 1...

  • Mon four à pain...

    11 juin 2008 ( #autres )

    Voici le four à pain que nous avons installé. C'est un véritable plaisir pour cuisiner. Les pizzas sont délicieuses, le pain croustillant, les viandes en cuisson basses températures, les pognes moelleuses, les meringues craquantes...et les tomates confites!...

  • C'est l'heure du goûter...une pâte à tartiner facile à réaliser !

    09 juillet 2008 ( #crèmes - flans et mousses )

    Cette recette est tellement facile à réaliser que c'est Coline, une petite fille un tantinet gourmande, qui a joué les apprenties cuisinières pour notre goûter ! Il suffit de faire fondre 100g de chocolat noir avec 100g de beurre. Hors du feu, ajoutez...

  • Salade de fruits frais en pastèque et melon...

    30 juillet 2008 ( #desserts aux fruits )

    Avec ses journées de grosse chaleur, rien de plus désaltérant qu'une salade de fruits frais gorgés de soleil, bien juteux et sucrés à souhait ! Pour une dizaine de personnes, il faut une pastèque ronde sans pépins (ou presque !), un melon de Cavaillon,...

  • La Brousse du Rove (suite).

    27 juin 2008 ( #fromages )

    Dans mon article de ce mercredi, je vous disais que la véritable Brousse du Rove est fabriquée par André Gouiran et sa famille dans mon village. Heureusement pour tous les gourmets et gourmands des Bouches du Rhône et d'ailleurs, ils ne sont pas les seuls...

  • La Brousse du Rove...un délice !

    25 juin 2008 ( #fromages )

    Rovenaine et membre de l'association "la Cabro d'Or" depuis 2005, je me devais d'écrire un article sur l'incomparable et véritable Brousse du Rove ! Ce fromage très frais, fabriqué à partir de lait de chèvre du Rove (chauffé à 82°-85°) est vendu dans...

  • Gâteau tatin à la rhubarbe...

    11 juin 2008 ( #cakes - gâteaux et viennoiseries )

    Une petite douceur de saison. J'ai la chance d'avoir une belle-soeur qui me fournit en rhubarbe. Merci Ninie. Me voilà donc avec mes huit kilos de rhubarbe! Une fois ma confiture faite, j'envisage de l'utiliser en dessert. Voici donc la recette de ce...

  • Mon Framboisier...

    05 juillet 2008 ( #bavarois et charlottes )

    Ingrédients: 1kg de purée de framboise sucrée 1l de crème liquide 18g de gélatine (en feuille)+ 2g Biscuits cuillers Sirop de framboise (ou autre fruit rouge) Framboises fraîches Pistaches Vanille en gousse Feuilles de menthe Préparation: Dans un cercle...

  • Rochers à la noix de coco

    22 juillet 2008 ( #petits gâteaux )

    Comme il me restait des blancs d'oeufs dans mon réfrigérateur, je me suis lancée dans la confection de rochers à la noix de coco. Ingrédients pour 16 rochers : 200g de noix de coco râpée 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 blancs d'oeufs 1 oeuf...

  • La tortue Kiwi...rien que pour les petits !

    17 juillet 2008 ( #gâteaux en 3D )

    Non, non, celle-ci ne s'est pas évadée du village de la tortue de Gonfaron ( http://www.villagetortues.com / ) , elle est seulement le fruit de mon imagination ! C'est en lisant l'histoire de la tortue Kiwi (extraite de je ne sais plus quelle revue) à...

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