Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

28 mai 2011 6 28 /05 /mai /2011 14:36

quinoacitronpestoroquette.jpg

 

 

Goutée chez mon amie Coco, cette verrine a séduit mes papilles. J'ai donc décidé de vous proposer cette recette tirée du livre "Verrines" de José Maréchal à laquelle j'ai apporté quelques modifications au niveau des proportions.

 

Pour 4 verrines

100g de quinoa

10cl de jus de citron (2 citrons)

5cl d'huile d'olive

150g d'eau

1 petit bocal d'oeufs de truite ou de saumon

Pour le pesto:

60g de roquette

2 branches de basilic

1 gousse d'ail

30g de parmesan en poudre

20g de pignons de pin

huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation:

Rincer le quinoa et le mettre dans une casserole avec l'eau froide, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis baisser le feu. Remuer, couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau (10 à 15 mn). Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive puis verser dans un saladier et laisser refroidir.

Préparer le pesto en mixant la roquette, les feuilles de basilic, l'ail dégermé, les pignons de pin, le parmesan avec de l'huile d'olive (1/2 verre environ) afin d'obtenir une pâte onctueuse. Saler et poivrer à votre convenance puis verser dans un récipient et mettre au réfrigérateur.

Une fois que les préparations sont bien froides, on peut commencer à monter les verrines:  une couche de quinoa au citron, une couche de pesto de roquette, un mélange de quinoa, pesto et oeufs de truites et pour finir une petite cuillérées de quinoa citron et une d'oeufs de truite.

                                                                                Bon appétit. Brigitte

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
commenter cet article

commentaires

Marieambre 14/08/2011 16:30


Ces verrines ont l'air terriblement pleines de fraicheur !


domi 04/07/2011 19:55


Mazette, quelle verrine!!!!


Maryse 31/05/2011 12:34


Excellente entrée pour un été qui s'annonce très chaud !!!!


Séverine Lustucrubleu 30/05/2011 20:14


Waou comme c'est jolie c'est coloré et je suis épaté bravo!!


Michette 30/05/2011 15:02


Le quinoa sous cette présentation çà change, elle est bien appétissante.
Merci pour le retour qui me fait très plaisir; nous avons adoré ce gâteau.
Bises