Une petite verrine haute en couleur, qui vous surprendra par l'alliance de ses saveurs.
Pour 4 personnes.
Ingrédients:
1 avocat bien mûr
1 jus de citron vert
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
sel, poivre
1 orange
le jus d'une mandarine
1/2 feuille de gélatine
2 tranches de saumon fumé
10cl de crème liquide
Préparation:
Préparer le guacamole:
Mixer ensemble, l'avocat, le jus de citron, les épices de façon à obtenir une purée très fine. Assaisonner. Filmer au contact (sinon il noircit) et réserver au frais.
Le guacamole peut être plus ou moins épicé, à votre goût. Vous pouvez aussi acheter des sachets d'épices à guacamole dans le commerce.
Couper les tranches de saumon fumé en petits dés. Réserver.
Monter la crème et l'assaisonner. Réserver.
Préparer la gelée d'agrume:
Lever les suprêmes de l'orange, les couper en petits morceaux. Réserver.
Tremper la gélatine dans l'eau froide. Mettre le jus de mandarine à chauffer dans une casserole. Lorsque le jus frémit, retirer la casserole du feu et y incorporer la gélatine essorée. Réserver.
Montage des verrines:
Commencer par déposer une couche de guacamole au fond des verrines. Poser dessus quelques suprêmes d'orange et recouvrir de gelée d'agrume. Laisser prendre quelques minutes au frais.
Déposer alors le saumon fumé en dés. Finir avec une cuillérée de crème fouettée.
Décorer avec quelques oeufs de lump, ciboulette,...
Bonne dégustation...
Elodie