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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 13:44

 verrineagrumeavocatcrevette

 

 

Une entrée colorée et pleine de fraîcheur : la gelée d'agrumes se marie à merveille à la purée d'avocats et aux crevettes.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chantal "Assiettes gourmandes" à laquelle j'ai apporté de légères modifications. 

A faire et à refaire sans hésitation ! 

 

Ingrédients pour 6 flûtes :

Gelée d'agrumes :

1 orange, 1 pamplemousse, 1 citron jaune ou vert

1 feuille de gélatine

poivre 5 baies

 

Purée d'avocats :

3 avocats

1 échalote

1 c. à c. de moutarde douce

1 citron

sel, poivre

 

20 crevettes

1/2 citron

 

Chantilly citronnée :

20 cl de crème fraîche liquide 35%

1/2 citron

sel, poivre

1 c. à s. de ciboulette ciselée

 

 

Préparation :  

Pour la gelée d'agrumes : peler à vif les 3 agrumes et récupérer les suprêmes et le jus. Mettre à chauffer dans une petite casserole avec un peu de poivre 5 baies. Faire ramollir la gélatine, l'essorer et l'ajouter aux agrumes après avoir éteint le feu. Répartir dans les coupes et laisser prendre au réfrigérateur (au moins 2h).

Pour la purée d'avocats : récupérer la chair des avocats. Mixer avec l'échalote , le jus de citron et la moutarde. Saler et poivrer à votre convenance.

Décortiquer les crevettes, les couper en morceaux et les arroser de jus de citron. Mettre au frais.

Préparer la chantilly en fouettant la crème fraîche très froide avec un peu de sel et de poivre. Ajouter du jus de citron et la ciboulette ciselée.

Monter les verrines en versant la purée d'avocats sur la gelée d'agrumes, déposer les crevettes puis terminer par la chantilly. Décorer avec des crevettes et de la ciboulette.

Déguster très frais.  

                                Brigitte                                                      

 

 

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
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commentaires

Jeanne 06/07/2012 20:02

Délicieuse association, bravo !

Cécile CC 11/04/2012 14:44

C'est en effet des plus coloré et des plus appétissant

Elodie 11/04/2012 08:13

Su-per-be!!!
On goûte quand???

Elodie, Brigitte et Aurelia 11/04/2015 21:07

Quand vous viendrez en Savoie !!!

melayers.evelyne 10/04/2012 22:20

une belle verrine bien colorée bravo et surement trés gouteuse bisous