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  • : Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 16:52

 

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Un reste de pot au feu, une bonne sauce pour l'accompagner... ou comment accomoder les restes!

 

 

 

Ingrédients:

un reste de pot au feu pour 4 personnes

3/4l de bouillon de cuisson

4 feuilles de gélatine

2 cuillères à café de câpres

quelques olives noires dénoyautées

une cuillère à soupe d'estragon haché

quelques cornichons

un bol de mayonnaise "maison"

 

 

Préparation:

Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide.

Réchauffer le bouillon de pot au feu, retirer du feu et y faire fondre la gélatine essorée.

Verser un peu de ce bouillon au fond de la terrine (environ 1 cm)) et faire prendre au frais. Réserver le reste de bouillon à température ambiante.

Découper le reste de pot au feu en petits morceaux (y compris les légumes). Y ajouter 1 cuillère à café de câpres et les olives coupées. Assaisonner et mélanger.

Une fois le bouillon pris au fond de la terrine, y déposer le mélange de viande, et bien tasser.

Verser délicatement le reste de bouillon jusqu'à recouvrir la viande. Laisser prendre au frais au moins trois heures.

Préparer la sauce gribiche: hacher les cornichons et les câpres, les ajouter à la mayonnaise avec l'estragon. Réserver au frais.

Au moment de servir, couper la terrine très froide au couteau à dent, en sciant.

Présenter avec la sauce gribiche.

 

Bon appétit...

 

                                                                                                             Elodie

 

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commentaires

M
Ah ! Ca , c'est sûr , c'est bon !!!!
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B
Elle est magnifique cette tranche de terrine. Bravo!
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C
Excellent<br /> et dans mon Nord, ce serait accompagné d'un plat de frites<br /> bonne soirée
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