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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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31 octobre 2013 4 31 /10 /octobre /2013 13:38

 

 31.10.13-010-copie.jpg

Pour 12 tartelettes.

 

Ingrédients:


A préparer deux heures à l'avance :

Pour la pâte sucrée: 

90g de sucre 

3g de sel de guérande 

48g de sucre glace + 48g de poudre d'amande (le Tant Pour Tant) 

190g de beurre 

80g d'oeuf entier 

95g de farine 

280g de farine 

 

Préparation: 

Mélanger le sucre glace, le sel et le tant pour tant dans la cuve du robot, y ajouter le beurre à température. 

Ajouter ensuite 95g de farine et mélanger quelques minutes. 

Incorporer enfin les 280g de farine restant rapidement, filmer et réserver au frigo. 

Au bout d'une heure, étirer la pâte et foncer des moules à tartelette.

Les cuire à blanc.

 

Pour la mousse passion :

400g de purée de passion
350g de sucre
100g d'eau
10g de gélatine
400g de crème 

 

Préparation :

Faire un sirop avec le sucre et l'eau. Y ajouter la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide.
Mélanger la purée de passion au sirop, réserver.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée de fruit. Couler dans le moule demi-sphères. Réserver au congélateur.

 

 

A préparer juste avant le montage :

 

Pour le coulis gélifié :

500g de coulis de framboise

4 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Tremper la gélatine à l'eau froide.

Chauffer 100g de coulis, y incorporer la gélatine essorée.

Mélanger avec le restant de coulis.

 

31.10.13-012-copie.jpg

 

Le montage :

Déposer le coulis gélifié au fond des tartelettes (à ras bord). Réserver au frais.

Sortir les demi-sphères de mousse et les napper de coulis gélifié. Réserver au frais.

 

Déposer les demi-sphères de mousse sur la tartelette, décorer avec des pistaches, framboise, … 

 

C'est prêt...

 

Régalez vous !!!

 

Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans tartes et tartelettes
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commentaires

Brigitte 31/10/2013 17:41

Toutes mes félicitations! C'est une magnifique tartelette sublimement décorée.
Elle devait aussi être très bonne;)

Camille 31/10/2013 17:28

Hummm...trop joli! C'est lesquels moules demi sphères: 5,6 ou 8 empreintes ?

Maryse 31/10/2013 17:05

Voilà qui fait bien envie ..... encore .
Arrêtes ou nous allons doubler de volume avant les fêtes rien qu'en regardant tes desserts !!!!

Brigitte 31/10/2013 15:05

Magnifique ces tartelettes ! J'aimerais bien goûter...Je sais ce qui me reste à faire: suivre la recette et me munir de moules demi sphère!
Bonne journée et merci pour le plaisir des pupilles en attendant celui des papilles