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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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18 mai 2013 6 18 /05 /mai /2013 00:00

 

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Pour 6 personnes.

 

Ingrédients:

2 barquettes de tomates cerises

1 ou 2 pâtes feuilletées

200g de sucre

Pour la glace à l'olive:

5 jaunes d'oeufs

1/2l de lait

20cl de crème

12cl d'huile d'olive

50g de sucre

100g de miel

80g d'olives noires à la grecque, dénoyautées, coupées

 

Préparation:

Préparer la glace: Porter le lait à ébullition. Blanchir les jaunes et le sucre, y verser le lait bouillant dessus. Remettre sur feu très doux et cuire en vannant. Arréter la cuisson dès que la crème nappe la cuillère.

Débarrasser dans un cul de poule et y ajouter l'huile d'olive et la crème.

Mettre cette préparation en sorbetière, et ajouter les olives en morceaux dès que la glace commence à prendre.

 

Pendant ce temps, sortir les moules à tartelettes. Couper des disques de pâte feuilletée un peu plus grand que les moules. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Faire un caramel avec les 200g de sucre. Verser ce caramel dans les fonds de tartelettes. Y répartir les tomates cerises lavées, et recouvrir des disques de pâte feuilletée.

Mettre à cuire 20mn.

 

Démouler les tartelettes, présenter sur assiette avec la glace à l'olive juste prise. Décorer avec de la tapenade.

Servir aussitôt...

 

Bon appétit!

 

 

                                                                                                 Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
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commentaires

Brigitte 18/05/2013 12:58

Un régal assurément!
Bon week-end

Maryse 18/05/2013 09:46

Sympa et originale cette recette !!!