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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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20 janvier 2014 1 20 /01 /janvier /2014 10:49

desserts 5687 copie

 

 

Ingrédients:

pour la pâte

200g de farine

50g de sucre glace

100g de beurre

1 oeuf


pour la crème d'amande

75g de beurre

75g de sucre

75g de poudre d'amande

2 oeufs de petite taille

 

7 moitiés de poires au sirop

2 c. à s. d'amandes effilées

2 c. à s. de confiture d'abricots

 

Préparation:


Faire ramollir le beurre à température ambiante.

Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter le beurre mou coupé en petits dés et travailler du bout des doigts ces ingrédients ensemble, jusqu'à obtention d'une masse poudreuse. Ajouter l'oeuf, travailler la pâte et mettre en boule. Laisser reposer au moins une heure. 

Préparer la crème d'amande: fouetter le beurre prélablement ramolli avec le sucre puis incorporer un à un les oeufs. Tout en continuant de fouetter, verser en pluie la poudre d'amande.

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les poires au sirop.

Foncer le moule à tarte (22cm) avec la pâte et verser la crème d'amande dessus. Disposer les moitiés de poires sur la crème. Mettre à cuire pendant environ 30mn.

Dans une poële antiadhésive, faire blondir à sec les amandes effilées, en évitant de trop les colorer.

Faire chauffer la confiture d'abricots (je prend de la confiture 1er prix qui n'a pas de morceaux) avec 2 c. à s. d'eau jusqu'à ce que la confiture devienne liquide puis laisser 2mn sur feu doux. Badigeonner toute la surface de la tarte avec ce nappage avant que la tarte ne refroidisse et parsemer d'amandes effilées.

Brigitte


 

desserts 5690 copie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans tartes et tartelettes
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commentaires

axoulle 20/01/2014 18:45

hum poires amande voila une association qui marche a tout les coups

Béa 20/01/2014 14:42

Une tarte très appétissante !

LadyMilonguera 20/01/2014 12:17

Comme elle a l'air bonne cette tarte !

Brigitte 20/01/2014 11:17

Mhmmmmmmmm
Ma préférée;)