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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 15:02

 

Comme le disait Elodie dans le précédent article: MERCI de votre patience !

En ce qui me concerne, j'ai peu de temps à consacrer à notre blog depuis quelques mois : encore un déménagement, des travaux,  et avec ma moitié, nous avons décidé de nous marier ! L'organisation du mariage me prend beaucoup de temps aussi, sans compter qu'il faut s'occuper des p'tits lous... mais j'ai décidé de vous faire partager une petite recette découverte il y a quelques années en Savoie dans un petit bar de Grand Naves (vallée d'Aigueblanche).C'est la spécialité de "chez Fred" :

 

 une tarte aux abricots taraxacum ? Taraxaquoi ? Taraxacum ! Mais qu'est-ce donc que cette chose bizarre ??? Taraxacum, c'est le nom scientifique du pissenlit. Cette tarte aux abricots est recouverte d'une gelée aux fleurs de pissenlit avec une "lichette" de Grand Marnier.

 

Voici la recette d'après mes souvenirs lointains, très lointains :

1 pâte feuilletée

12 abricots

5 boudoirs

3 c. à c. d'amandes en poudre

3 grosses c. à s. de gelée de fleurs de pissenlit

1 c. à s. de Grand Marnier

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée puis piquer le fond avec une fourchette pour éviter les bosses lors de la cuisson. Émietter les boudoirs et les mélanger avec la poudre d'amandes puis saupoudrer le fond de tarte avec cette préparation qui servira à absorber le jus des abricots. Laver les abricots, les couper en 2 et les disposer sur la tarte. Cuire  à 220° pendant 20 à 30 mn. Sortir la tarte et laisser refroidir. Dans une casserole, faire chauffer la gelée de fleurs de pissenlit avec le Grand Marnier pendant 5 mn puis répartir à l'aide d'un pinceau sur la tarte. Déguster !

Je vous souhaite une belle semaine sous le soleil.        

                                                                      Brigitte

 

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans tartes et tartelettes
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commentaires

le palais de la gourmandise 31/07/2010 15:34


magnifique cette tarte et en plus alléchante.


Céline 26/07/2010 10:03


Très belle association !


Séverine Lustucrubleu 25/07/2010 21:37


Bonne soirée*! bises!


Brigitte 23/07/2010 07:24


Bonjour Brigitte.
Je t'ai réservé une petite surprise sur mon blog...
Bonne journée. Bises


Céline 22/07/2010 17:04


Contente de votre retour sur la bloggosphère... à bientot !!