Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 18:00


3.1-001.jpg

Une petite mise en bouche pour les repas de fêtes.

Ingrédients:
250g de foie gras cru
1 pincée de sel et de poivre
un peu de cognac
2 tranches de pain d'épice

Préparation:
Toaster les tranches de pain d'épice, les réduire en miettes et réserver.
Dénerver le foie gras. Le déposer à plat sur le plan de travail, le saler, le poivrer, verser quelques gouttes de cognac dessus.
Lui donner une forme de boudin. Etaler un morceau de cellophane, et poser le "boudin" dessus.
Le rouler dans le cellophane et bien fermer le film. Ajouter un autre morceau de cellophane afin que le "boudin" soit hermétique.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Maintenir l'eau à frémissement et y pocher le foie gras 15mn.
Sortir le foie et réserver au frais.
1h après, déballer le foie. Enlever l'excédent de gras, si besoin. Le couper en petits tronçons. Rouler ces petits tronçons dans le pain d'épice.
Planter les tronçons de foie sur un cure dent ou une pique à brochette.
Servir avec un Tokay Pinot Gris "vendanges tardives" de 2001.

                                                                                        Elodie

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans mises en bouche
commenter cet article

commentaires

Maryse 28/02/2010 17:52


Je m'inviterai bien à l'apéro - même si les fêtes sont finies ..........
Bisous .


Audrey 24/01/2010 21:23


Un beau mariage qui flatte les papilles avec délice !!
merci


OMVM 21/01/2010 21:37


Enfin des sucettes pour les adultes !


Jeannelou 14/01/2010 21:12


HHHHHaaaaaaaaaa mince, je les vois trop tard au fait bonne année figurez vous qu'à chaque fois que je me connectais chez vous, j'arrivais sur la tarte aux pommes je me disais bizarre d'être au
repos depuis si longtemps !!!!!
Pensez bien, après plusieurs bidouilles ce soir, je vous retrouve !!! Ben j'su Contente !!!
Bizouxxxxxxxxxxx
Jeannelou


Anne 09/01/2010 15:54


Histoire de prolonger les fêtes !
Bonne année
Anne