Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 13:58

 

IMAG0016b1

 

 

Des restes de canard confit cuisiné pour Noël, du choux chinois, voici une recette inspirée  du "blog à croquer"

 

Ingrédients :

  • 1 chou chinois
  • 2 carottes
  • Quelques morceaux de canard confit, ou des margrets fumés
  • 3 cas de sésame grillé
  • Sauce : huile d'olive, vinaigre de cidre, sel, poivre 
  • Marinade : 1 cas de miel, 1 cas de sauce soja, 1 cas d’huile d’olive 

 

Préparation :

v  Emietter les morceaux de canard, les mélanger à la marinade et reserver au frais.

v  Emincer le choux en lanières. Déposer dans un grand saladier.

v  Peler les carottes, les découper également en lanières à l'aide d’un couteau économe, et les ajouter au chou.

v  Griller les graines de sésame à sec dans une poêle.

v  Juste avant de passer à table, poêler les morceaux de canard 1 minutes à feu vif.

v  Assaisonner le chou avec la sauce, déposer le canard sur la salade, ajouter les graines de sésame grillées. 

     IMAG0014B

     La pet ite touche colorée finale est un merveilleux mélange de fleurs et plantes aromatiques fabriqué par Aurélie Coursage à Triors (26) : « Brin d’été » (origan, basilic, pourpre, aneth, bleuet, soucis, hysope)…..Un vrai bijou pour assaisonner vos saldes et crudités !!

  

  Aurélia

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
commenter cet article

commentaires

Marieambre 07/02/2011 10:38


Joliment agrémenter ton confit. C'est une idée très originale de l'associer à des fleurs. On sent bien la touche féminine...
Merci de la partager.
Bonne journée.


Anne 06/02/2011 14:13


La petite touche des bleuets est très chouette !
Anne


domi 03/02/2011 09:49


Un mélange interéssant et très coloré, à essayer au prochain reste de confit ou...., bisous et passe une belle journée


Séverine Lustucrubleu 01/02/2011 15:19


Mes petites visites ce font de plus en plus rapidement je suis désolée mais toujours en plein travaux bises!* !!


Séverine Lustucrubleu 31/01/2011 09:42


Une assiette magnifique bravo vraiment c'est top*!