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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 17:09

 

pestoaildesours.jpg

 

Mars - avril, c'est la saison de l'ail des ours et j'ai la chance d'habiter une région où l'on en trouve facilement, si facilement que j'en cueille chez moi !

  laildesours.jpg

L'ail des ours ressemble beaucoup au muguet: les feuilles sont identiques sauf que la fleur n'a pas la même forme et surtout pas le même parfum !!!

Avec l'ail des ours, on peut assaisonner des crudités en utilisant les fleurs et les feuilles ciselées, réaliser du pesto et beaucoup d'autres plats. Sur le  blog de la cuisine sauvage, vous trouverez de très bonnes recettes.

 Pour le pesto, il nous faut 150 feuilles d'ail des ours lavées plusieurs fois et séchées à l'air libre. Il faut bien prendre toutes ces précautions pour éviter d'attraper la maladie des renards, l'échinococcose alvéolaire.

Mettre ces feuilles dans un blender avec 10 à 15 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan et 20 g de pignons de pin. Saler et poivrer. Mixer le tout pour obtenir un délicieux pesto. On peut aussi lui ajouter quelques tomates séchées pour varier les plaisirs ! pestoaildesours2

 

                                                  

 A très bientôt. Brigitte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans accompagnements
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commentaires

domi 04/07/2011 19:56


Grrrr, grrrrr, quel pesto.....


coriandre-et-cie 17/06/2011 10:36


j'ai eu la chance d'en gouter il n'y a pas si longtemps dans un restaurant
mais je n'arrive pas à en trouver par chez moi


Maryse 26/05/2011 09:05


Vraiment délicieux ........... Comme toujours !!!
Merci Bribri .


Anne 18/05/2011 19:06


La saison est finie mais j'en ai encore un peu que je conserve dans l'huile. J'aime beaucoup cette saveur...
Anne


momo35 05/05/2011 22:04


je ne connait pas l'ail des ours mais ton pesto à l'air trés bon!