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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 20:30

 

 

 

 

desserts-3580-copie.jpg 

 

Une recette pour les gourmands et gourmandes qui ne sont pas au régime avant l'arrivée de l'été !!!

Eh oui, il nous faut une plaquette de beurre pour réaliser ce délicieux gâteau...

 

 

Ingrédients :

 

pour la génoise : 4 oeufs, 130g de sucre, 130g de farine, 3 c. à s. d'huile, 3 c. à s. d'eau chaude et 1, 5 c. à c. d'extrait de café.


pour la crème au beurre : 250g de beurre, 160g de sucre, 2 oeufs et 2 c. à s. d'extrait de café.


pour le sirop : 100g d'eau, 100g de sucre, 2 c. à s. de rhum

 

 

Préparation :

 

pour le sirop :  porter l'eau et le sucre à ébullition et faire chauffer jusqu'à ce que le sucre fonde complètement. Ajouter le rhum et mettre de coté. 


pour la génoise : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis l'huile, l'eau chaude et l'extrait de café. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Mettre dans un moule à génoise beurré et fariné et faire cuire dans un four chaud 40 mn th 170°.


pour la crème au beurre : ramollir le beurre coupé en dés. Casser les oeufs dans une casserole et les battre avec le sucre. Travailler sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajouter l'extrait de café. Laisser refroidir. Quand la préparation est à température ambiante, incorporer le beurre petit à petit tout en fouettant à l'aide d'un batteur. 

 

Découper la génoise en deux  et imbiber les 2 parties avec le sirop au rhum. 

Diviser la crème au beurre en 3 parts égales: une pour beurrer l'intérieur du gâteau, l'autre pour le recouvrir entiérement en une fine couche et la troisième pour décorer le dessus à l'aide d'une poche à douille. 

Décorer tout le tour avec du pralin ou des amandes effilées. Mettre au frais avant de déguster.                      

                                   Brigitte


 


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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans bûches et autres gâteaux à la crème
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Culinaire Amoula 18/03/2013 23:54

Oh c'est mon gateau préféré!! J'en veux bien une part!!
Bonne nuit.

Brigitte 18/03/2013 22:34

Merci pour ton com. qui m'a bien fait rire! Génial ton Mael;)

Maryse 14/03/2013 13:01

D'accord beaucoup de calories , mais tellement délicieux !!!

Cécile CC 13/03/2013 20:39

Il est superbe et très appétissant

mary-laurence 12/03/2013 22:35

hummmm j'adore le moka il est tres bien reussi belle photo