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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 18:00





Depuis que j'ai goûté au lièvre à la royale, j'ai vraiment du mal à le cuisiner d'une autre façon.
Néammoins, j'aime bien cette recette aussi (ici, présentée avec une purée de pomme de terre).

Ingrédients:
1 lièvre en morceaux
1l de vin rouge
1 carotte
1 branche de celeri
1 blanc de poireau
2 oignons
un peu de farine
3 carreaux de chocolat noir
sel, poivre

Préparation:
2 jours avant, mettre le lièvre à mariner dans le vin et ajouter la garniture (carotte celeri, poireaux et 1 oignon, coupés en petits morceaux) .
Le jour même, égoutter les morceaux de lièvre et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter un oignon émincé, laisser dorer. Singer (saupoudrer de farine). Assaisonner. Enfin, mouiller avec la marinade et cuire sur feux doux pendant 1h30.
Au moment de servir, ajouter le chocolat dans la cocotte, remuer pour fondre, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

Le chocolat apporte un côté subtile à la sauce, il n'est pas dominant mais adoucit ce civet.
Nous l'avons accompagné d'un Chateauneuf du pape.

                                                                                    Elodie

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans gibiers
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commentaires

Maryse 28/02/2010 18:01


Tu as raison , le lièvre à la royale , c'est tellement divin que c'est aussi ma recette préférée pour cette petite bête . Mais quand on a moins de temps pour cuisiner, un bon civet de ce style -
surtout s'il fait froid dehors , que le feu crépite dans la cheminée et que le vin est bon ......... je me laisse tenter sans regret aucun


Anne 04/12/2009 20:27


J'ai souvent vu des recettes de viande avec une sauce au chocolat... mais je n'ai jamais essayé !
Anne