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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 20:29



9.3 007


Une autre version du nuggets, tout autant apprécié des enfants et des grands.
Il suffit de remplacer le blanc de poulet par du poisson blanc (ici du merlu).

Ingrédients :

Pour les nuggets :

400 g de merlu

20 cl de crème

1 blanc d’œuf

sel, poivre

 

Pour paner :

200g de farine

200g de chapelure

200g d’œuf entier battu

 

  Pour la sauce au parmesan:

20cl de crème
100g de parmesan rapé
2 vache qui rit


Préparation :

Dans le bol du mixer, mettre le poisson coupé en petits morceaux, le blanc d’œuf et la crème.

Mixer afin d’obtenir une farce lisse. Assaisonner et réserver au frais (plus la farce est froide, plus elle est facile à travailler).

Porter une casserole d’eau à ébullition.

Sortir la farce. Étaler un morceau de cellophane sur le plan de travail, y déposer deux cuillères à soupe de farce et former un boudin en la roulant dans le cellophane.

Baisser le feu au maximum sous la casserole d’eau et mettre les boudins de farce à cuire pendant 25mn.

Au bout de ce temps, réserver les boudins au frais.

Préparer la sauce au parmesan. Portez la crème à ébullition. Au premier bouillon, arrèter le feu et y ajouter la vache qui rit et le parmesan rapé. Passer la sauce au mixer. Laisser infuser et réserver.

Préparer trois assiettes dans lesquelles, vous déposerez, la farine, l’œuf battu assaisonné et la chapelure.

Sortir les boudins et découper les en tranches d’environ 1.5cm.

Rouler les morceaux obtenus dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.

Les faire dorer à la poêle ou à la friteuse.

Déguster aussitôt, trempé dans la sauce au parmesan.

                                                                                                               Elodie




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Elodie, Aurélia et Brigitte "Les trois Grâces".

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans poissons - crustacés et mollusques
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commentaires

severine lustucrubleu 19/04/2010 11:59


C'est une bonne idée d'association des 2!! Bises!


Bridget 23/03/2010 23:00


Ca faisait un moment que je lorgnais dessus. Je me suis lancée ce soir, un vrai régal et en plus trés simple à réaliser. Merci.


la fée de la cuillère 12/03/2010 17:47


des nuggets au poisson c'est vrai que ça change du poulet, belle recette


OMVM - recettespreferees 11/03/2010 22:01


Délicieux petits nuggets


Chilubru 11/03/2010 13:24


pas mal t 'as petite sauce !!