Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 13:15




J'ai goûté ces douceurs pour la première fois avec "Juju de Sète": EXTRAORDINAIRE!!!
Ce sablé qui explose dans la bouche, peut être parfumé à loisirs...
Ici, j'ai choisi la vanille mais on peut utiliser la cannelle, la fleur d'oranger,...

Pour environ 14 pièces.

Ingrédients:
200g de farine
100g d'huile
100g de sucre
1 gousse de vanille

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients. Fendre la gousse de vanille et gratter les grains sur la préparation. Mélanger et former de petites boules.
Poser sur un silpat et enfourner dans un four chaud (180°) pendant 10mn.
Voilà, c'est prêt.
Le plus difficile étant d'attendre qu'ils aient refroidis pour les engloutir!!!
Et j'ai bien pensé à mon Doc en les mangeant...

                                                                                 Elodie

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

le palais de la gourmandise 25/05/2010 17:11


au Maroc il existe une douceur identique. on l'appelle ghoriba bahla. cependant la cuisson s'opère différemment il faut une source de chaleur par le dessus dans un premier temps et à mis cuisson il
faut allumer le bas. cela donne un biscuit craquelé au dessus aussi bon que beau. au fait votre blog est top, bravo!


Margaux 25/03/2010 00:29


Olala les montécaos j'adore ça et plus c'est simple à faire! je vais aussi faire cette recette...!


Aurore 30/11/2009 21:02


Super blog les filles ! Les brochettes de sandres m'ont ouvert l'appétit, et là, ces petits gâteaux....miam !
@+


Maman Câline 15/10/2009 11:45


Hum en effet ils ont l'air bon, cela veut dire quelque chose mantécaos?


Cricridam 12/10/2009 22:27


oualala ils peuvent être bon !!! mais trop gras pour moi en ce moment