Cette recette a déjà été publiée sur ce blog mais elle peut toujours vous donner des idées...
Ingrédients :
2 oeufs durs
5 olives noires
1 c. à s. de mayonnaise
1 tomate de taille moyenne
1 carotte
Préparation :
Tailler la base des oeufs durs pour avoir une bonne assise et en conserver une pour le chapeau de chinois.
Retirer avec précaution les jaunes des oeufs et les mélanger à la mayonnaise. Remplir délicatement les oeufs de cette préparation et les disposer sur une assiette.
Couper la base de la tomate et une fine rondelle (dont un tout petit bout suffira) qui serviront pour la tenue du chinois. Creuser le reste de la tomate, saler et retourner pour qu'elle rende son eau.
Découper des pattes palmées dans des rondelles de carotte et tailler le reste de la carotte en bâtonnets.
A l'aide de cure-dents, piquer deux olives noires et fabriquer les têtes. Dans l'une d'elle, planter un bout de carotte pour le nez du pingouin. Découper trois olives noires en deux et retirer les noyaux, elles serviront pour les pieds du chinois et les ailes du pinguoins.
Faire le montage suivant la photo. Garnir la tomate avec le reste de jaune d'oeuf et les bâtonnets de carotte.
Les trois grâces vous souhaitent de joyeuses fêtes de Pâques !