Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 10:17

 

 cannelesbordelais2

 

Tous les mardis à 8h30, pour moi, c'est réunion,... et café ! Et, comme nous sommes une équipe de gourmands, à tour de rôle nous ramenons des gourmandises fabriquées de nos petites mains. Comme ma collègue Françoise nous a fait découvrir ses délicieux cannelés, et que j'ai adoré (je ne suis pas la seule d'ailleurs,... n'est-ce pas Mélanie ?), je lui ai emprunté ses moules et sa recette, que je vous propose aujourd'hui.

MERCI encore Françoise ! cannelesbordelais1.jpg

  

Pour 16 cannelés ou 32 petits

 

Ingrédients :

1/2 l de lait

130g de farine

235g de sucre

2 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf

3 c. à c. de beurre fondu

1 gousse de vanille

2 c. à s. de rhum ambré

 

Préparation :

Battre les oeufs en omelette dans un grand saladier.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et le verser chaud sur les oeufs en fouettant .

Laisser refroidir la préparation.

Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sucre. Verser la préparation refroidie ainsi que le beurre fondu et le rhum.

Laisser reposer 12 à 24h.

 

cannelesbordelais

Verser la préparation dans des moules à cannelés. Attention, il faut les remplir à 0,5 cm du bord. 

Faire cuire 1h à chaleur tournante dans un four préchauffé à 200°.

 

A vous de jouer... si vous avez déjà vos moules à cannelés ! Quant à moi, je pars de ce pas en acheter !!!

                                       Brigitte

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Séverine Lustucrubleu 09/05/2011 15:04


Je te pique un cannelé sur mon passage*!


Céline 20/02/2011 08:05


Oh, pas de nouvelles recettes, je reviendrais un autre jour !


René 19/02/2011 15:17


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Jeanne 16/02/2011 19:24


J'adore ces gourmandises de mes voisins Bordelais, bravo, ils sont superbement réussis ! Je vois que l'ambiance est sympathique avec les collègues !!! Bises


Séverine Lustucrubleu 16/02/2011 15:15


Une grosse bises sur mon passage* !