Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 22:03

 

 

10.5 017

 

 

Le fondant de la mousse au chocolat... le croustillant du praliné feuilletine... le moelleux du succès................... comment résister!

 

 

Pour 16 personnes.

 

Ingrédients:

Pour le succès:

4 blancs d'oeufs

240g de sucre

120g de poudre d'amande

50g de farine

 

Pour le praliné feuilletine:

250g de chocolat au lait

300g de pralinoise

200g de feuilletine (ou gavottes brisées)

 

Pour la mousse au chocolat:

100g de lait

100g de sucre

340g de chocolat noir

700g de crème

 

 

 

Préparation:

Réaliser le succès:

Préchauffer le four à 160°.

Monter les blancs en neige et les serrer au sucre. Ajouter alors délicatement l'amande et la farine tamisées.

Etaler sur un silpat et enfourner pour 20mn. Réserver.

Couper le succès obtenu à la taille de votre cadre à patisserie.

 

Faire le praliné feuilletine:

Fondre le chocolat au lait et la pralinoise au bain-marie. Y ajouter la feuilletine et mélanger.

Déposer la préparation sur le succès.

 

Préparer la mousse au chocolat:

Chauffer le sucre et le lait, puis verser sur le chocolat. Foisonner.

Réaliser une crème fouettée et l'incorporer délicatement au chocolat à la maryse.

Déposer cette mousse sur le praliné feuilletine et lisser.

Décorer. Ici, j'ai mis une touche de spray alimentaire argenté ainsi que du grué de cacao.

 

Bon appétit...

 

 

                                                                                 Elodie

 

 

 

 

 

Cette année encore, nous participons au concours des blogs culinaires sur Aftouch Cuisine.
Pour nous soutenir, cliquez sur le lien ci-dessous .
N'hésitez pas, cela nous permet de faire connaitre notre blog !
MERCI à vous tous, gourmands et gourmets, fidèles internautes...


 




Il suffit de noter "Les trois Grâces" dans "rechercher un blog culinaire"

et de cliquer sur "voter pour ce blog".

MERCI encore... on compte sur vous ! 

Elodie, Aurélia et Brigitte "Les trois Grâces".

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans bavarois et charlottes
commenter cet article

commentaires

Marieambre 31/07/2010 19:18


Comment résister... tu l'as dit. Si je pouvais plonger la cuillère dans l'écran... la photo est très suggestive. Mais je vais bien sûr l'essayer.
Bonne soirée


Céline 11/06/2010 21:13


Ce dessert à l'air exellent!!!


michette 17/05/2010 18:21


Impossible je ne peux pas résister ! beau et bon.
bises


domi 16/05/2010 15:06


Bonjour les filles, avec un tel gâteau c' est sûr, c'est la vie de château, un gâteau que je connais bien un vrai régal, bisous et passez une bonne semaine.


Benjamin 15/05/2010 09:03


Une vraie tuerie ce gateau !!! Bon w-end. Bises