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  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 20:54


Classique mais tellement bon, le riz au lait vanillé régale depuis toujours les petits et les grands.
Pour cette recette, j'ai utilisé du bon lait cru fermier.
Lorsque j'habitais près de Marseille, j'allais régulièrement chercher des brousses du Rove au bon lait de chèvre (du Rove !) et depuis que je suis savoyarde, je vais acheter mes produits laitiers directement à la ferme: "l'Auberge des Vaches " à Tournon (73460). Ils vendent de délicieux yaourts nature ou aux fruits, des flans à la vanille, au caramel, des faisselles, du beurre, des tommes, du sérac et du lait cru !
On en trouve également en supermarché. Alors, n'hésitez pas une seconde. Pour obtenir un délicieux riz au lait onctueux et crémeux, choisissez un lait riche en crème !

Ingrédients pour 6 pers :
1l de lait cru fermier
120g de riz rond ou à risotto
1 gousse de vanille
100g de sucre

Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition un litre d'eau. Ajouter le riz et laisser cuire 3 mn puis égoutter. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, la gratter, mettre le tout dans le lait et porter à ébullition. Ajouter le riz, couvrir mais pas complètement (en intercalant une cuillère en bois) et laisser cuire très doucement pendant 40 mn en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson, quand le riz baigne dans un liquide épais et onctueux, ajouter le sucre (on l'ajoute en fin de cuisson pour que le riz absorbe mieux le lait). Verser dans des petits ramequins, recouvrir de film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur.
Bon appétit
                                                                                          Brigitte

Cette année encore, nous participons au concours des blogs culinaires sur Aftouch Cuisine.
Pour nous soutenir, cliquez sur le lien ci-dessous .
N'hésitez pas, cela nous permet de faire connaitre notre blog !
MERCI à vous tous, gourmands et gourmets, fidèles internautes...


 




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Elodie, Aurélia et Brigitte "Les trois Grâces".



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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans crèmes - flans et mousses
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commentaires

hichem 03/09/2011 19:48


bonjour vous avez fait une erreur en écrivant qu'il fallait faire bouillir 1 litre d'eau loooll


Kim QUACH 11/07/2011 20:46


Bonjour Brigitte,
J'étais en train de chercher une bonne recette de riz au lait. Après quelques clics, j'ai trouvé votre recette qui correspond à mes exigences : le sucre en fin de cuisson ! Je vais la faire ce soir
et je vous tiens au courant !!!
Miam Miam !!!
Bonne soirée !

Kim


Lulu 24/03/2010 11:03


Super réussi ton riz au lait !


michette 24/03/2010 07:56


Je retombe en enfance !!!!!
bises


Anne 22/03/2010 21:24


Un dessert aux saveurs d'enfance !
Anne