Une génoise au chocolat, fourrée à la fraise, pour Louise qui fête son anniversaire avec ses copines aujourd'hui.
Ingrédients:
6 oeufs
180g de sucre
80g de maïzéna
100g de farine
50g de cacao amer
1/2 sachet de levure
3 cuillères à soupe d'eau.
1 pot de confiture de fraise
Pâte à sucre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau. Ajouter ensuite la farine, la maïzéna, le cacao et la levure. La pâte est alors très compacte.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte en deux fois.
Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner pour 30mn.
Laisser refroidir après cuisson.
Couper trois disques de gâteau et le fourrer avec la confiture.
Recouvrir de pâte à sucre et décorer à loisirs.
Bon anniversaire Louise...
Elodie
Cette année encore, nous participons au concours des blogs culinaires sur Aftouch Cuisine.
Pour nous soutenir, cliquez sur le lien ci-dessous .
N'hésitez pas, cela nous permet de faire connaitre notre blog !
MERCI à vous tous, gourmands et gourmets, fidèles internautes...
Il suffit de noter "Les trois Grâces" dans "rechercher un blog culinaire"
et de cliquer sur "voter pour ce blog".
MERCI encore... on compte sur vous !
Elodie, Aurélia et Brigitte "Les trois Grâces".