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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 13:01

 

plats-principaux 3363 copie

 

 

 

 

Comme dans beaucoup de famille, la pizza tout le monde aime ça !

 

A chaque fois, ce plat remporte un vif succés. Notre préférée, c'est la pizza aux ravioles ! On la décline au saumon fumé ou aux lardons fumés.


plats-principaux-3380.JPG  

 

Recette pour 3 pizzas :

 

Pour la pâte à pizza réalisée à la machine à pain:

25 cl d'eau à température ambiante

5 cl d'huile d'olive

1 c. à c. rase de sel

440g de farine

une pincée d'origan

un sachet de levure de boulanger

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus dans la cuve de la machine à pain et programmer sur mode "pâte". Quand le cycle est terminé, sortir la pâte et la mettre dans un saladier pour la laisser gonfler encore 30mn. 

Sortir la boule et la couper en 3 patons. Etaler à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fariné et garnir.

 

Pour la garniture pour une pizza

3 belles cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse

2 plaques de ravioles 

100 g de saumon fumé ou 100 g de lardons fumés

80 g de gruyère râpé

un tour de moulin 5 baies

 

Etaler la crème fraîche de façon régulière sur la pâte. Détacher les ravioles et les disposer sur la crème. Couper le saumon en lanières et poser entre les ravioles (ou les lardons fumés). Donner un tour de moulin 5 baies et parsemer le tout de gruyère râpé. 

Passer au four très chaud et laisser cuire. 

Mon four étant muni d'une pierre à pizza, je le programme 30mn à l'avance à th 300°C pour chauffer la pierre et j'enfourne la pizza 10mn en surveillant bien la cuisson.

Pour un four traditionnel, préchauffer le four th 200°C et faire cuire pendant  20 à 30mn.

 

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                            Bon appétit!!!  Brigitte

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans plats
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commentaires

Maryse 24/01/2013 18:30

C'est aussi la préférée de ton petit beau-frère et nous aussi , on l'aime , pas vrai ?

Michèle 13/01/2013 18:29

Une superbe idée! merci Brigitte

Brigitte 13/01/2013 18:00

Très sympa cette pizza aux ravioles; pour le moins originale;)
merci pour le partage et bonne fin de week-end