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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 20:16

desserts 3403 copie

 

 

Un paquet d'amandes effilées qui attend dans le placard, des yaourts à la vanille dans le réfrigérateur, quelques pommes dans la corbeille à fruits...et deux gourmands qui réclament un gâteau pour le goûter: c'est parti pour un gâteau aux pommes et aux amandes !

 

 

Ingrédients :

120g d'amandes effilées

120g de beurre

2 yaourts à la vanille (conserver un pot pour la mesure)

1,5 pots de sucre

2,5 pots de farine

1 sachet de levure

2 pommes

1 c. à c. d'extrait d'amande amère

3 oeufs

 

 

Préchauffer le four à th 180°C. Dans une poêle, faire dorer doucement la moitié des amandes effilées et réserver. Dans un saladier, laisser ramollir le beurre à température ambiante puis le travailler en pommade avec le sucre. Incorporer les oeufs, les yaourts, la farine et la levure. Ajouter l'extrait d'amandes amère et les amandes effilées. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Éplucher, évider et couper en petits morceaux les pommes et les ajouter à la préparation. Verser le tout dans un moule beurré et fariné.Parsemer le dessus du gâteau avec le reste des amandes et faire cuire 40mn th 180°C.

Saupoudrer de sucre glace quand le gâteau est refroidi et déguster !

                                             

                                                                                                      Brigitte

 




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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans cakes - gâteaux et viennoiseries
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commentaires

Cécile CC 28/01/2013 17:47

Il me plait beaucoup

Michèle 26/01/2013 08:59

Un gâteau comme je les aime!
Ma messagerie ayant été piratée, je me réinscris sous une autre adresse. Bisous

Maryse 24/01/2013 18:22

Nous en aurions bien mangé aussi !!! Bonne idée l'ajout d'amandes .......

Gabie 24/01/2013 13:12

Oh il est beau et appétissant !

Brigitte 23/01/2013 22:06

Un véritable délice ton gâteau! Je suppose qu'il n'en reste plus? j'en aurais bien mangé une part;)