Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 17:05

galette
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
2 oeufs
100g de poudre d'amande
70g de beurre
100g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de rhum
fève

Pour la frangipane : battre 1 oeuf + 1 blanc avec la poudre d'amande, le beurre, et le sucre. Ajouter la farine et le rhum.
Etaler une pâte feuilletée, y déposer la frangipane, puis la fève. Recouvrir de la deuxième pâte, souder les bords avec un peu d'eau. Badigeonner le dessus avec le jaune restant, et enfourner environ 25 min. à 200°C.

Aurélia

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans cakes - gâteaux et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Anne 19/01/2010 17:28


Histoire de se faire plaisir tout le mois de janvier ! J'aime !
Anne


Cécile CC 18/01/2010 18:33


J'aime bien la faire moi-même aussi, elle est très belle