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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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14 mai 2013 2 14 /05 /mai /2013 20:51

 

entr-es-4248-copie.jpg

 

 

C'est la saison des asperges et des morilles, alors profitons en pour les marier dans une recette de flan aux asperges avec une délicieuse sauce aux morilles !!!

 

Image copie

 

Ingrédients pour 6 personnes :

500g d'asperges vertes

40 cl de crème fraîche liquide

3 oeufs

1/2 échalote

200g de morilles

30g de beurre

1 c. à c. de maïzena

1 c. à s. de ciboulette ciselée

sel, poivre

 

 

Préparation:

Pour les flans : préchauffer le four th 180°. Peler les asperges et éliminer les parties fibreuses. Garder une vingtaine de pointes de côté pour la décoration (elles cuiront à part). Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 20 à 30mn, les retirer et les égoutter puis mettre les pointes à cuire pendant 5mn à 10mn et réserver pour la décoration.

Mixer les asperges avec 25cl de crème fraîche, les oeufs, saler et poivrer.

Beurrer des ramequins et verser la préparation dedans. Faire cuire pendant 30mn au bain marie.

Pour la sauce : faire suer l'échalote hachée dans 20g de beurre, sans coloration, puis ajouter les morilles préalablement nettoyées. Faire blondir une dizaine de minutes puis ajouter le reste de crème fraîche. On peut épaissir la crème en ajoutant de la maizéna délayée dans une cuillérée à soupe d'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes.


entr-es 4241

 

Démouler les flans encore chauds dans des assiettes creuses, verser la sauce aux morilles autour, parsemer un peu de ciboulette ciselée et décorer avec des pointes d'asperges et des morilles.

                          Bon appétit !

                                              Brigitte

 

 

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans entrées
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commentaires

Cécile CC 15/05/2013 15:11

Superbe, ce flan doit être très léger et très parfumé.

Maryse 15/05/2013 09:42

Elle est bien appétissante cette recette !!!
Très jolie présentation ....... Et , quelle belle récolte !!!

Elodie, Brigitte et Aurelia 21/11/2014 07:11



Merci



Brigitte 15/05/2013 08:29

Merci pour ton gentil com. laissé sur mon blog.
Bonne journée Brigitte

Amélie 15/05/2013 08:16

Bonjour et merci pour la gentille visite qui me laisse découvrir un nouveau blog.
Ta recette est bien jolie. Nous raffolons des asperges et je les décline à toutes les sauces (lol). J'adore les associer aux morilles, mais dans les Vosges ce n'est pas évident à en avoir des
fraiches. Bonne journée.

Brigitte 15/05/2013 01:37

C'est une magnifique présentation; bravo!