Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 17:28

 

desserts-3978.JPG

 

Voici un gâteau que j'ai réalisé pour mon chéri, qui faisait le repas de fin d'année au boulot.

La photo a donc été prise sur place, sans artifices... De plus un petit clin d'oeil à l'excellente pâtisserie Guillet dont je fais la pub sur ce gâteau!!!

 

 

 

Pour 8 personnes.

 

Ingrédients:

130g de noix de coco

130g de sucre glace

5 blancs d’oeuf

400g de purée de mangue
350g de sucre
100g d'eau
10g de gélatine
400g de crème

1 mangue

1 fruit de la passion

Biscuits cuillers

Préparation:
Dacquoise coco
 : monter les blancs en neige. Y incorporer le sucre glace puis la coco à la maryse.

Bavarois à la mangue : Faire un sirop avec le sucre et l'eau. Y ajouter la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide.
Mélanger la purée de mangue au sirop, réserver.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée de fruit.
Montage : Déposer la dacquoise dans un cercle à pâtisserie. Recouvrir d'une couche de mousse mangue. Laisser prendre au frais.

Démouler et décorer avec les biscuits cuillers et les fruits frais.

Déguster bien frais.

Bon appétit…

 

                                                                                                              Elodie

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans bavarois et charlottes
commenter cet article

commentaires

domi 12/10/2012 16:00

Magnifique, digne d'une grande patissière... Chapeau bas ;-)

Fanie 05/10/2012 20:10

Whaou magnifique ton entremet !!! Hummm il a l'air vraiment délicieux avec tous ces fruits !! Bravo

gourmandelise 02/10/2012 10:01

Très joli gâteau!

Lisa 02/10/2012 07:01

Quelle jolie présentation! Bonne journée!!

capu 01/10/2012 22:46

C'est une merveille cet entremets !!!!
Bisous
Capu