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  • : Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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16 mai 2013 4 16 /05 /mai /2013 19:17

 

Beignets légers, avec une pâte qui rappelle celle de la brioche.

A déguster le jour même.....

 

 

Pour 18 dougnuts :


douceurs-05-03-2013_1856.jpg

450g farine de blé ordinaire

1 cc sel

60g sucre en poudre

15g levure de boulanger fraiche

17cl lait à T° ambiante

4 oeufs

110g beurre à T° ambiante

huile pour friture

sucre glace

Emporte pièces de 8cm et 1cm de diamètre

 

 

Préparation :


Mélanger la farine, le sel, et le sucre. Ajouter la levure délayée dans 2 cuillères à soupe de lait. Mélanger. Travailler la pâte 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit lisse et devienne très collante. Couvrir avec un linge humide, et laisser doubler de volume à température ambiante (1h / 1h30).

Ecraser la pâte, incorporer le beurre et les oeufs. Quand la pâte est lisse et brillante, mais encore collante, couvrir et mettre au réfrégirateur 4h au moins ou toute la nuit.

Ecraser la pâte affermie, et la retourner sur le plan de travail fariné. L'aplatir sur 2.5cm d'épaisseur et la découper avec les emporte pièces. Rouler les chutes de pâte, aplatir et recommencer l'opération.

Les poser sur une plaque de cuisson et laisser doubler de volume, sans couvrir (30mn environ).


douceurs 05-03-2013 165253

 

 

Faire cuire dans une friteuse à 180°C en plusieurs fois pendant 5 mn environ en les retournant. Les égoutter et les placer sur du papier absorbant. Les poudrer aussitôt de sucre glace.

Aurélia

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commentaires

B
Tu me donnes envie d'en manger!
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M
Bonne idée pour occuper une journée pluvieuse .........rien de tel por remonter le moral !!!
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